Все новости
Все новости

Замгенпрокурора России пригрозил двум тюменским компаниям за долги по зарплате работникам

Компаниям пригрозили уголовными делами, если они не выплатят долги по заработной плате своим работникам. Люди ждут денег не первый год.

Тюменские компании должны своим работникам заработную плату ещё с 2016 года

Поделиться

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв объявил предостережения руководителям компаний, которые имеют задолженность по заработной плате работникам. Среди «провинившихся» есть и две тюменские компании.

На сайте Генеральной прокуратуры РФ говорится, что предприятия ООО «Тюменьсвязьмонтаж» (г. Тюмень) и ООО «Управляющая компания "ОРК"» (с. Шабаново Омутинского района Тюменской области) своевременно не выплатили зарплату работникам. Заместитель генпрокурора направил руководителям предприятий предостережения. Если они не устранят нарушения, то их привлекут к уголовной ответственности.

В реестр недобросовестных работодателей «Тюменьсвязьмонтаж» попала в октябре 2017 года. Компания задолжала 64 работникам зарплаты на сумму 3,8 млн рублей. Отзывы работников о месте, где они работали, не самые лучшие. В интернете полно жалоб на компанию за задержки по зарплате.

— Зарплата 50% белая, 50% чёрная, причём чёрная не выплачивается по 4–10 месяцев, поэтому в случае увольнения не получаете ничего. Отпускные выплачиваются через 1–2 месяца после прошедшего отпуска, в течение которого постоянные звонки и «выдергивания» на работу, — пишет один из сотрудников.

Добавим, что 7 декабря в прокуратуре Тюменской области состоялось очередное заседание. На котором обсуждали проблемы несвоевременной выплаты заработной платы. Среди присутствующих были и представители компании «Тюменьсвязьмонтаж». Сейчас ситуация находится под контролем прокуратуры области, сообщают в пресс-службе ведомства.

Насчет управляющей компании «ОРК» известно, что прокуратура занялась проверкой своевременной оплаты труда ещё в 2016 году.

В декабре 2016 года компанию оштрафовали на 112 000 рублей. Но к декабрю 2017 года компания так и не выплатила долги по зарплатам.

Получить оперативный комментарий у представителей «Тюменьсвязьмонтаж» и управляющей компании «ОРК» по сложившейся ситуации не удалось. Ни один из указанных телефонов компаний не отвечает.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter