Все новости
Все новости

Куратором проекта «Ямская слобода» назначен замглавы Тюмени Максим Афанасьев

Проект «Ямская слобода» реализуется ТИУ путём объединения научного, творческого и производственного потенциала трёх стратегических проектов.

Поделиться

Заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев назначен куратором проекта Тюменского индустриального университета «Ямская слобода». Об этом говорится в официальном письме, поступившем на имя и.о. ректора Вероники Ефремовой из администрации города Тюмени.

Напомним, 1 декабря 2017 года Максим Афанасьев принял участие в круглом столе «Умный город — это только начало», организованном ТИУ в преддверии всероссийского конкурса Smart City&IoT Хакатон, масштабно прошедшем в вузе 1–3 декабря 2017 года.

В ходе мероприятия он сообщил о том, что одним из пилотных проектов, реализуемых городом совместно с ТИУ, является парк «Ямская слобода».

— Эта достаточно интересная территория (в исторической части города у Крестовоздвиженской церкви, в створе улиц Луначарского и Нагорная) уже в следующем году удивит тюменцев, станет наглядным примером, как можно интегрировать на одной площадке умный сквер, умную остановку и другие интеллектуальные системы, — сказал на круглом столе Максим Афанасьев.

Отметим, проект «Ямская слобода» реализуется ТИУ путём объединения научного, творческого и производственного потенциала трёх стратегических проектов, которые входят в Программу развития опорного университета до 2020 года. Участники проекта Smart City осуществляют общую координацию работы по созданию парка, отвечают за технологические решения, «Архитектурный образ региона» — за архитектурно-дизайнерские решения и проектирование, «Технополис» — за технические решения и производство.

— Считаю, что данный проект является перспективным и может оказать существенное влияние не только на социально-экономическое развитие города Тюмени, но и формирование нового архитектурного образа города, а также способствовать развитию инноваций и цифровизации в городе Тюмени, — ответил руководителю ТИУ глава администрации города Тюмени Александр Моор.

Глава города Тюмени охарактеризовал проект как многогранный и предложил сформировать проектную команду из числа экспертов, представителей департаментов земельных отношений и градостроительства, дорожной инфраструктуры и транспорта, городского хозяйства, экономики и стратегического развития, управы Калининского административного округа, Комитета информатизации администрации города Тюмени.

— Куратором для взаимодействия с ТИУ и представления интересов города на рабочих комиссиях по реализации проекта-коллаборации «IT-парк» назначен заместитель главы администрации города Тюмени Афанасьев Максим Викторович, — сообщил Александр Моор.

Как отметил Максим Афанасьев на круглом столе «Умный город — это только начало», следующим после «Ямской слободы» smart-экипировку в Тюмени получит парк «Затюменский». Горожане и гости увидят его обновлённым ко Дню города — в июле 2018 года.

Фото: ТИУ

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter