Все новости
Все новости

Тоболяка, страдающего психическим расстройством, через суд лишили права носить оружие

Проблемы с психикой у мужчины случились из-за алкоголя.

До этого тоболяк получил разрешение на ношение двух ружей и карабина

Поделиться

В Тобольске городской суд сегодня, 19 декабря, рассмотрел дело по иску прокуратуры. Согласно приговору местного жителя лишили права хранить и носить оружие. Причиной стало то, что тоболяк страдает от психического расстройства с галлюцинациями.

— В 2015 году жителю Тобольска выдали разрешения на ношение и хранение карабина и двух охотничьих ружей. Прокуратура выяснила, что ранее в 2014 году мужчина проходил стационарное лечение в наркологическом отделении с психотическим расстройством, которое случилось в результате употребления алкоголя, — рассказали в пресс-службе городской прокуратуры.

Во время прокурорской проверки в июне этого года врачебная комиссия приняла решение о повторном психиатрическом освидетельствовании тоболяка, но он его не прошел.

В связи с тем, что нахождение оружия у лица, страдающего психическим расстройством, опасно для окружающих, прокуратура обратилась в суд. После вступления решения в законную силу разрешения на хранение и ношение оружия будут аннулированы.

Согласно действующему законодательству психические расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, в том числе алкоголя, являются противопоказанием к владению оружием.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter