Все новости
Все новости

Подарок к Новому году: со счёта жителя тюменского села списали 250 тысяч рублей

Вся сумма пойдёт в счёт уплаты долга по алиментам двум его дочкам и сыну.

Теперь мать сможет купить детям на Новый год всё, о чем они мечтают. Вот такой подарок от отца на праздник

Поделиться

Судебные приставы Увата решили, что уклонисту по алиментам, который 1,5 года прятался от своих детей, пора платить по счетам. Причём раскошелиться в прямом смысле этого слова: его банковский счёт по воле суда уменьшили на четверть миллиона рублей.

История с невыплатой двум дочерям и сыну алиментов началась в 2016 году, когда мужчина пообещал своей бывшей жене ежемесячно переводить на карту оговоренную сумму денег. Приставов попросил не вмешивать: справится сам.

Супругу, хоть и бывшему, многодетная мать поверила, а денег для детей как не было, так и нет. Обманутая женщина к приставам всё же обратилась, а они — в суд. К этому времени сельчанин задолжал своим наследникам 274 тысячи рублей.

— Судья обязал неплательщика половину от его дохода ежемесячно выплачивать на содержание двух дочерей и сына. На его банковский счёт был наложен арест, долг по алиментам списан в полном объёме, — подтвердила главный специалист по работе со СМИ областного УФСП Алина Леонова.

На прошлой неделе ещё один безответственный отец, задолжавший детям три миллиона рублей, притворялся больным, чтобы избежать встречи с приставами. Вышло ли у должника обхитрить всех, мы рассказали вам вот тут.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: uvatregion.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter