Все новости
Все новости

Партию героина стоимостью 35 миллионов рублей нашли в колесных дисках на тюменской границе

Контрабандисту из ближнего зарубежья, который пытался провезти наркотики, грозит пожизненное заключение.

Наркокурьер тщательно спрятал героин в колесных дисках

Поделиться

Тюменские полицейские поймали на границе с Казахстаном мужчину, пытавшегося провезти в колесных дисках более семи килограммов героина. Стоимость найденных наркотиков составляет 35 миллионов рублей на черном рынке.

Машину Hyundai Starex остановили на 92-м километре Ишим — Казанское — граница Республики Казахстан. 37-летний гражданин ближнего зарубежья пояснил, что наркотики были приготовлены для дальнейшего сбыта на территории России. Но вот в пункт назначения доставить он их не смог, так как был задержан. Теперь наркокурьер рискует надолго отправиться за решетку. Статья, по которой на него завели дело, предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

— В результате проведения осмотра машины в тщательно замаскированных тайниках, оборудованных в четырех колесных дисках, обнаружено и изъято наркотическое средство. Проведенной экспертизой установлено, что мужчина попытался провезти более семи килограммов высококачественного героина, — сообщили в пресс-службе областной полиции.

 

По решению суда водителя заключили под стражу, а его автомобиль арестовали. Известно, что ранее мужчина не был судим. Он занимался пассажирскими перевозками и возил людей через границу. До задержания наркокурьер попался на пьяной езде в Перми, но водительское удостоверение так и не сдал.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Кадр из видео УМВД по ТО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter