1 марта понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Канадские биатлонисты решили бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени

Канадцы считают, что решение провести мировые соревнования тюменском биатлонном центре противоречит решению МОК об отстранении России от Олимпиады.

Поделиться

По словам канадцев, уверенности в российской антидопинговой системе сейчас нет, поэтому они не собираются посылать в нашу страну своих спортсменов

По словам канадцев, уверенности в российской антидопинговой системе сейчас нет, поэтому они не собираются посылать в нашу страну своих спортсменов

Поделиться

Канадские биатлонисты не приедут в Тюмень на заключительный этап Кубка мира, который пройдет в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» с 22 по 25 марта 2018 года. Представители спортивной федерации этой страны официально уведомили Международный союз биатлонистов о намерении бойкотировать соревнования в России.

 — Решение о проведении крупных спортивных событий в России противоречит решению МОК об отстранении страны от Олимпиады в Пхенчхане. В настоящее время нет уверенности в российской антидопинговой системе, поскольку РУСАДА до сих пор не восстановлено в WADA (Всемирное антидопинговое агентство). В связи с этим Канада не собирается посылать своих спортсменов и команды на гонки в Россию, — говорится в письме канадской федерации.

С решением канадцев Международный союз биатлонистов ознакомился перед началом воскресного заседания. Несмотря на поступивший протест, решение о проведении заключительных этапа Кубка мира в Тюмени пересматривать не стали.

Напомним, в понедельник, 11 декабря, открылась продажа билетов на гонки с участием сильнейших биатлонистов планеты. Посещение соревнований в «Жемчужине Сибири» обойдется болельщикам от 200 до 7500 рублей.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Владимир Огнев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...