Как правильно выбрать? Да просто. Прийти к проверенному продавцу и купить развесную... Старый проверенный продавец и найдет постоянному покупателю самую лучшую, и скажет, когда брать ее не рекомендует...
Актуальными советы были до 2014 года,остается только вспоминать икру. Хотя сейчас кремлеботы проснутся и скажут что все отлично,только надо больше работать и начать с себя.
"Потому что ну не может хорошая икра стоит 300 рублей. Тогда как вероятность того, что за 800 рублей вам подкинут «левак», невелика." - такое мог написать только немец, который первый раз приехал в гости к нам. Как раз всё наооборот, самые подделываемые продукты, это как правило самые дорогие, потому что намного выгоднее подделать 100$, чем 100?, затраты одни и теже, а маржа на порядок больше. Хотя стоимость икры примерно 100 ? за банку, это уже прибыльно, всё остальное, это накрутки, откаты и взятки.
А нету в Самаре икры нормальной. Обошли 2 карусели, 4 перекрёстка, 4 магнита (включая гипер), 2 пятёрки и несколько мелких точек. Абсолютно везде икра одного и того же производителя, только в разных банках, изготовленная в Московской области, т.е. из мороженного сырья.
Конечно, икра не продукт первой необходимости, прожить можно, но людей имеют в очередной раз на пустом месте.
Спекулянты задрали цены на красную икру и рыбу к НГ вдвое, объясняя, что им так захотелось. А теперь еще и реклама подоспела, инструкции как правильно выбирать, скидки и акции, обещания после НГ снизить цены, ведь икры и рыбы валом.
Все для народа и за счет народа.
Думаю, что этот комментарий не пройдет.
Покупают непотрошеную горбушу. 50/50 получаю рыбу с икрой
Солю, освобождаю от пленок по специальной, но несложной технологии. И вуаля- вкуснейшая икра ,совершенно без консервантов, приятным бонусом к рыбке!
Мне до сих пор не понятно:почему на пищевые продукты применяются ТУ(технические условия).Какое отношение продукты имеют к технике?Можно понять,если на продукты оговариваются:пищевые условия,вкусовые условия,калорийность,цвет,запах и т.д.С ГОСТами все понятно(Госстандарт).
Не покупаю и вам не советую покупать икру в местных магазинах. Икра - продукт нежный и скоропортящийся, поэтому чтобы привезти икру на завод, где она будет расфасована (обычно в Московской области ))), ее солят сверх меры и применяют всякие консерванты. Особого вреда здоровью они не нанесут, но вкуса настоящей икры вы никогда не узнаете.
Икра расфасованная в консервные банки где нибудь в Усть-Камчатске(там в икру добавляют меньше соли и консервантов), будет продаваться за космические цены, таковы чудеса логистики
Я родилась и выросла в городе Баку, поэтому для меня икра – это только чёрная осетровая, которую покупали у браконьеров раз в год поллитровую баночку и мазали на хлеб с маслом мне и сестре. Вся остальная – красная, мойвы, минтая и прочая – всё едино.
Насчет интернета - в крупных магазинах типа ашан его видимо специально глушат до состояния такого, что внутри магазина практически ничего нельзя посмотреть, а вот уже за кассами, ближе к выходу можно.
Про все не скажу, но там, где бывал - так и есть. Вместо LTE или 3G хотя бы горит E, а на такой скорости он практически не работает.
Статья совершенно ненужная на этом сайте. Ведь по мнению "патриотов Родины", пасущихся в комментариях, даже маленькую баночку икры позволить себе могут лишь чиновники и президент. Простой народ на хлеб с картошкой еле наскребает.
" На крошечном собственном пароходике мы добрались до его промысла. Первым делом из садка вытащили огромнейшего икряного осетра, при нас же его взрезали, целую гору икры бросили на грохотку, протерли и подали нам в медном луженом ведре, для закуски к водке, пока уху из стерлядей варили да на угольях жареху стерляжью на вертелах, как шашлык, из аршинных стерлядей готовили.
Мочалов наложил нам по полной тарелке серой ароматной икры, подал подогретый калач и столовые ложки. Выпиваем. Икру я и Бурлак едим, как кашу."
Судя по этикеткам на банках, больше всего красной икры мечет Московская область. На втором - месте Тверская. На третьем - Нижегородская. Икры с Дальнего Востока на прилавках нет.
Частники возят. Полкило - 1900. Ниче так, вкусная. Рекомендую.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)
72 жжёт!
Про выбор кабачковой лучше напишите))
Я бы сказал по-другому и более актуально: "Ешьте без икры: шесть способов, как правильно выбрать хлеб".
Лучше в стеклянной баночке брать.
Как правильно выбрать? Да просто. Прийти к проверенному продавцу и купить развесную... Старый проверенный продавец и найдет постоянному покупателю самую лучшую, и скажет, когда брать ее не рекомендует...
У кого-то щи пустые, а у кого-то икра не круглая..
Да не люблю я икру, меня потом утром от нее тошнит.
Остаётся только пожалеть жителей просек: бедные-несчастные, не могут икру выбрать - так и останутся голодными.
Нам бы их проблемы... А то только и ищешь, где бы хлеб да картошку подешевле купить, чтобы в дом хоть что-то было принести...
Актуальными советы были до 2014 года,остается только вспоминать икру. Хотя сейчас кремлеботы проснутся и скажут что все отлично,только надо больше работать и начать с себя.
Страна вся Л А Ж А
Вся настоящая икра заграницей
В стране советов жрут шнягу
"Потому что ну не может хорошая икра стоит 300 рублей. Тогда как вероятность того, что за 800 рублей вам подкинут «левак», невелика." - такое мог написать только немец, который первый раз приехал в гости к нам. Как раз всё наооборот, самые подделываемые продукты, это как правило самые дорогие, потому что намного выгоднее подделать 100$, чем 100?, затраты одни и теже, а маржа на порядок больше. Хотя стоимость икры примерно 100 ? за банку, это уже прибыльно, всё остальное, это накрутки, откаты и взятки.
Самая лучшая, когда надёжный знакомый/родственник привезёт поллитра-литр оттуда, где икра добывается. Но за каждой баночкой в Магадан не наездишься (
А нету в Самаре икры нормальной. Обошли 2 карусели, 4 перекрёстка, 4 магнита (включая гипер), 2 пятёрки и несколько мелких точек. Абсолютно везде икра одного и того же производителя, только в разных банках, изготовленная в Московской области, т.е. из мороженного сырья.
Конечно, икра не продукт первой необходимости, прожить можно, но людей имеют в очередной раз на пустом месте.
Спекулянты задрали цены на красную икру и рыбу к НГ вдвое, объясняя, что им так захотелось. А теперь еще и реклама подоспела, инструкции как правильно выбирать, скидки и акции, обещания после НГ снизить цены, ведь икры и рыбы валом.
Все для народа и за счет народа.
Думаю, что этот комментарий не пройдет.
С нетерпением ждем статью где лучшие места для катания на Бугатти Верон и где покупать хорошие устрицы в Ницце!
Покупают непотрошеную горбушу. 50/50 получаю рыбу с икрой
Солю, освобождаю от пленок по специальной, но несложной технологии. И вуаля- вкуснейшая икра ,совершенно без консервантов, приятным бонусом к рыбке!
Мне до сих пор не понятно:почему на пищевые продукты применяются ТУ(технические условия).Какое отношение продукты имеют к технике?Можно понять,если на продукты оговариваются:пищевые условия,вкусовые условия,калорийность,цвет,запах и т.д.С ГОСТами все понятно(Госстандарт).
Не покупаю и вам не советую покупать икру в местных магазинах. Икра - продукт нежный и скоропортящийся, поэтому чтобы привезти икру на завод, где она будет расфасована (обычно в Московской области ))), ее солят сверх меры и применяют всякие консерванты. Особого вреда здоровью они не нанесут, но вкуса настоящей икры вы никогда не узнаете.
Икра расфасованная в консервные банки где нибудь в Усть-Камчатске(там в икру добавляют меньше соли и консервантов), будет продаваться за космические цены, таковы чудеса логистики
Денег на хлеб не было - поэтому икру мазали прямо на колбасу...
Кабачковую!
Я родилась и выросла в городе Баку, поэтому для меня икра – это только чёрная осетровая, которую покупали у браконьеров раз в год поллитровую баночку и мазали на хлеб с маслом мне и сестре. Вся остальная – красная, мойвы, минтая и прочая – всё едино.
Насчет интернета - в крупных магазинах типа ашан его видимо специально глушат до состояния такого, что внутри магазина практически ничего нельзя посмотреть, а вот уже за кассами, ближе к выходу можно.
Про все не скажу, но там, где бывал - так и есть. Вместо LTE или 3G хотя бы горит E, а на такой скорости он практически не работает.
минимум 70% икры на прилавках - кoнтрафакт.
Что это за икра,вот помню у друзей в Азовском р-не ,черная икра да ложкой из банки ,да под водочку.
Скоро икру будем пробовать только на сайте.
Статья совершенно ненужная на этом сайте. Ведь по мнению "патриотов Родины", пасущихся в комментариях, даже маленькую баночку икры позволить себе могут лишь чиновники и президент. Простой народ на хлеб с картошкой еле наскребает.
А почему не черную, она тоже в продаже есть.
Ну со средней зп по данным росстата в нашем регионе в 37 тыщ, почему бы и не позволить себе баночку-другую икры в неделю.
Эх...
нам лишь бы икра черная, а хлеб-то можно и белый...
за стоимость одной баночки икры, Я куплю лучше две курочки и в духовочку с чесночком...
— Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала…(C)
Утром мажу бутерброд, сразу мысль,как там народ.
икра седьмого месяца старая т.к. её прошлогоднюю перефасовывают, а а должны быть осенние месяцы...
у людей денег хватает только на кабачковую икру
" На крошечном собственном пароходике мы добрались до его промысла. Первым делом из садка вытащили огромнейшего икряного осетра, при нас же его взрезали, целую гору икры бросили на грохотку, протерли и подали нам в медном луженом ведре, для закуски к водке, пока уху из стерлядей варили да на угольях жареху стерляжью на вертелах, как шашлык, из аршинных стерлядей готовили.
Мочалов наложил нам по полной тарелке серой ароматной икры, подал подогретый калач и столовые ложки. Выпиваем. Икру я и Бурлак едим, как кашу."
С нашими доходами можно позволить себе или кабачковую, или баклажанную икру и то лучше домашнего приготовления.
Судя по этикеткам на банках, больше всего красной икры мечет Московская область. На втором - месте Тверская. На третьем - Нижегородская. Икры с Дальнего Востока на прилавках нет.
Частники возят. Полкило - 1900. Ниче так, вкусная. Рекомендую.
Попробуйте бутер без икры и без масла ! Так вкусно((
Если китайские кулибины делают яйца куриные один в один с натуральными ,то икру для них раз плюнуть .
Любим икорочку ,что говорить...Вот как - нибудь на чёрную разорюсь.