30 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Гость
6 дек 2017 в 13:42

Сколько будет стоить спустя год? Например если сейчас куплю электромобиль, через год мне не загнут цену на его зарядку, что он дороже бензина/газа выйдет?

Гость
6 дек 2017 в 14:04

В каждых новостях показывают одну и туже праворукую" табуретку",такое впечатление что в Тюмени она одна )))

Гость
6 дек 2017 в 14:17

Капец, с этой заправкой как с писанной торбой носятся, открывают уже 3й раз. Сегодня стояли там кажется Хонды, маркером синим закрасили хром на шильдике, то ли голубые, то ли ещё какие. А завод там был хороший и не сам он развалился - развалили. Масштаб завода сравните и эту розетку для понтов! Завод от 50лет Октября до советской, и от Северной до Максима Горького. Работало свыше 2500 человек!

Гость
6 дек 2017 в 14:18

Как раз хватит от заправки до дома доехать с нашими климатом и пробками.
Ну а чтобы доехать до заправки дома можно зарядиться....

Гость
6 дек 2017 в 15:50

что думать, тема очень хорошая, только цена не каждому по карману на нормальный электрокар

Алексей Ф. Савоськин
6 дек 2017 в 16:51

Нужное дело! Главное начать! Уже на след год китай электромобили к нам повезет! У них на севере тоже морозы, а ведь ездят на электрокарах!

Гость
6 дек 2017 в 17:54

А кто все таки платит за бесплатную заправку??

Гость
6 дек 2017 в 22:50

Вроде и хорошо что теперь есть и такие станции в городе. А с другой стороны все очень похоже на мышеловку с бесплатным сыром)

Гость
7 дек 2017 в 01:02

Еще раз убеждаюсь что наше правительство как попугаи любят все повторять так сказать быть в мировом тренде , но не думает зачем и для чего? Во 1-ых электрокары в Европе сделаны для Экологии и чтоб слезть с бензиновых двигателей при том что у них нормативы самые высокие евро -5 и выше не говоря про нашу Ослиную ,,чу, да и вообщем наша Экология и отношение к ней ,сначала наведите порядок во всех сферах жизни бараки,дороги, медицина, обманутые дольщики, свалки и тд и тп А потом лезьте к нано технологиям!!! Которые у нас делаются на показуху чтоб отмыть Ба,,,ло!!!!

Гость
7 дек 2017 в 08:25

Как правильно было замечено - бесплатный сыр только в мышеловке, да и то только для второй мышки. Через год зарядники начнут непрерывно ремонтировать, а на тех , что ещё оставят включенными, задерут цены выше неба. Так всегда и везде бывает после окончания рекламного периода.

Гость
7 дек 2017 в 11:18

Правильно здесь уже упомянули, что пока качественного технологического прорыва в производстве батарей и мобильных альтернативных источников электроэнергии не случиться - для климатической зоны где полгода зима, большие расстояния (в сравнении с Европой) это имидживые проекты не более :)
Не понятно, где уведел автор экологичность электрокара. если установленный блок "вебасто", "ебесшпехер" и прочие по нормам выхлопа газов не соответсвтвуют НИ ОДНОМУ Евро проотоколу!...Авто едет по городу в холодное время и по сути своей чадит газами пострашнее чем даже наши Вазы прошлого века...
Так же не понятна экономия на заправках - при стоимости новой батареи она сопоставима со среднем показателем суммы потраченной за дизтопливо или газ в этот же период. И не забываем что бак с топливом во время эксплуатации не уменьшается в объеме...а батарея с каждым годом теряет в емкости и энергоэффективности...а значит это сопоставимо с затратами на те же свечи, масла и прочие детали двс...

Александр
7 дек 2017 в 11:25

Думаю будет перерасход электричества. Потом это всё возрастёт в цене. Это если 50 % эл каров будет в Тюмени. Очереди на заправках и тд

шофер
7 дек 2017 в 11:52

Это для депутата областной думы Трубина сделали. У него Лексус гибридный есть. Он ещё хотел протолкнуть областной закон, по которому ему можно было бы не платить транспортный налог. Но здравых депутатов оказалось больше. Ещё и пристыдили - с его ли зарплатой и богатым папашей не платить налоги. И машин то таких в Тюмени если штук 10 наберётся, то хорошо. Дорогие эти гибриды.

Гость
7 дек 2017 в 12:58

давайте берите электрокары через год два как зарядят ценник раз в пять дороже бензина вот и за улыбаетесь потом

Гость
7 дек 2017 в 13:28

И сколько сейчас в Тюмени стоит электрокар?

Гость
12 дек 2017 в 19:32

технологии Тесла! у нас в России это не прокатит.покуда будет нефть. куда потом автомехаников девать будут всех переучат на электромехаников непозволят монопалисты,нефтянки,газовики итд всю систему перестраивать тухлая тема и точка!

Гость
12 дек 2017 в 19:35

ну шас все наберем электропагрущиков или картенгов ганять будем по тюмени:):):):):)