26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

За час в Тюмени под колеса автомобилей попали два ребенка

В обоих случаях дети пострадали по собственной вине, выбежав на дорогу в неположенном месте.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

4 дек 2017 в 14:47

"Мы просим родителей провести беседы со своими детьми и объяснить им, насколько опасно такое поведение на дорогах." - смысл, если сами родители подают пример?.. Родителей к ответственности!!!

Гость
4 дек 2017 в 15:03

Бегут родители, спешат с детьми кто в садик кто в школу,вне пешеходного перехода, а потом винят водителей, что ездить не умеют,сколько раз видела такую картину, поэтому когда с ребенком стоим на на светофоре или видим,что кто-то по проезжей части перебегает, я всегда говорю дочке у дяди или тети нет мозгов, чтобы знала, что так делать нельзя!

Гость
4 дек 2017 в 15:39

Весь город стоит с утра до вечера в пробках, чтобы не было этих жертв, а что в итоге? Может хватит уже мучать автовладельцев, а начать работу в отношении пешеходов?

Фото пользователя
4 дек 2017 в 15:54

Детей измучил " Светофорный ГОСТ ".))))

Гость
4 дек 2017 в 16:02

Детям видимо надо в школах на уроках по безопасности так и говорить - идешь вне перехода - ты т****, идешь на красный - ты д****, и родители если твои так делают - они такие же. Видимо нормальные слова, куча светофоров и переходов только порождают чувство "мне все можно, я же пешеход". Да что далеко ходить, у меня родственница с двумя малолетними детьми наперевес и коляской запросто Широтную переходит вне переходов. Ну удобно ей. Хоть кол на голове теши.

Гость
4 дек 2017 в 16:12

Мамаши держите за руку ребенка когда выходите с ТЦ. У нас случилась ситуация в Премьере...едим тихонько..из за машин припаркованных прямо у крыльца не видать ребенка...он выбигает..а мамаша еще с лестницы не спустилась. Или запретить парковаться прямо у лестниц! Не сбили и не задели...просто ситуация не предсказуемая.

Гость
4 дек 2017 в 16:12

Водительницы Матизов да и вообще водительницы как правило смотрят только прямо и их реакция на появление пешеходов обычно сводится к расширению зрачков

Гость
4 дек 2017 в 17:13

Так родители , вероятно, и научили когда - то с раннего детства бегать вне пешеходного и успевать перебегать на красный.

Гость
4 дек 2017 в 18:59

Любитель сбил, а профессионал успел среагировать. Вывод. На дороге должны быть профессионалы. Когда таксистов газелистов обучать и проверять?..

Гость
4 дек 2017 в 19:30

Вот сегодня едем с внучкой в школу к 14 час впереди пацанчик лет 8 . Вот этот пацанчик потоптался в куче снега, но сделала замечание , обгоняет и пытается перебежать дорогу в метрах 10 от перехода, опять окликнула, пошел к переходу, но все равно метра за 3 до перехода резко рванул через дорогу. Родители, наказывайте каждый день детям как переходить дороги особенно рядом со школами.Переход к школе 92 по ул Евгения Богдановича какой то опасный , там идут к школе много детей

Гость
4 дек 2017 в 22:23

А чего удивляться, если родители сами, как лоси, бегут через дорогу.

Гость
5 дек 2017 в 23:00

Сегодня женщину лет 60-ти чуть мужчина на нексии не сбил. Вышла, не глядя на дорогу, и пошла. Да, на пешеходном переходе. Но машина в паре метров была. Мужчина тормозил, но явно не успевал. Успел по встречке объехать. Так вот эта женщина еше долго посреди дороги стояла, задерживая движение, и махала кулаком вслед. Спасибо бы сказала, что увернулся и ее не задел. Все могло быть по-другому.