16 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Тюменку с пятью детьми нашли в иракском лагере, который подконтролен «Исламскому государству»

На данный момент 26-летняя женщина находится в женской тюрьме Багдада.

Поделиться

В списке 23  женщины с детьми

В списке 23 женщины с детьми

Поделиться

В понедельник, 4 декабря, РИА «Новости» опубликовало список россиянок с детьми, которых представители чеченских властей нашли в лагере иракского Мосула (город на севере Ирака). Эти женщины были помещены в женскую тюрьму Багдада.

— Список женщин передала агентству член совета по развитию гражданского общества и правам человека при главе Чечни Хеда Саратова, которая входит в рабочую группу по поиску и возвращению российских женщин и детей, вывезенных мужьями на подконтрольную ИГ (террористическая группировка, запрещённая на территории России. —  Прим. авт.) территорию, — сообщает РИА «Новости».

В списке более двадцати женщин с детьми. Среди них и тюменка Инесса Тиракова 1991 года рождения. Девушка находилась в лагере вместе с пятью детьми (три девочки и два мальчика). Кроме тюменки, в лагере нашли ещё одну жительницу нашего региона — Анастасию Трулеву 1982 года рождения, из ХМАО. Вместе с ней в иракском лагере находились трое детей — две девочки и мальчик.

Напомним, в первых числах сентября глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о возвращении с территории вооружённых конфликтов в Ираке жительницы Тюмени с ребенком. В общей сложности тогда эвакуировали четырех женщин и восьмерых детей из разных регионов России.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...