27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Тюмени сотрудница «Почты России» аккуратно вскрывала пакеты и похищала золото из посылок

Недовес заметили не сразу. Первое время полицейские думали, что ювелирные изделия похищает курьер.

Поделиться

Посылки, из которых пропадали ювелирные изделия, принадлежали одному из тюменских ломбардов

Посылки, из которых пропадали ювелирные изделия, принадлежали одному из тюменских ломбардов

Поделиться

На днях в отдел полиции поступило сообщение о том, что кто-то вскрывает почтовые посылки и похищает из них золотые ювелирные изделия. Недостачу обнаружили в пакете, который отправил один из тюменских ломбардов.

В ходе работы оперуполномоченные выяснили, что золотые изделия формировались сотрудниками ломбарда согласно описи и направлялись через службу экспресс-доставки в Волгоградскую область для переплавки.

— Вес посылок менялся незначительно, и недостачу получатели заметили не сразу. Изначально полицейские предположили, что хищением золота может заниматься курьер, но во время проверки выяснилось, что посылки всегда доставлялись разными людьми, а вот отправитель у них был один. Таким образом главной подозреваемой стала оператор «Почты России», — рассказала корреспонденту 72.ru пресс-секретарь городской полиции Мария Новопашина.

Версия полицейских подтвердилась во время следующей отправки. Сотрудницу 1986 года рождения задержали с поличным. Покинув служебное помещение в ночное время, она аккуратно открыла пакет в надежде вновь похитить золото. В ходе обыска в квартире задержанной оперативники обнаружили и изъяли ранее похищенные ювелирные изделия. Сотрудница «Почты России» признала свою вину и рассказала, что золото она планировала продать.

— В настоящее время работник уволен, все материалы служебных проверок переданы в правоохранительные органы, — рассказали в пресс-службе УФПС по Тюменской области.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело. За кражу ювелирных изделий из посылок оператору «Почты России» грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Иван Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...