Все новости
Все новости

У пассажира из Киргизии — перелом рёбер, возбуждено уголовное дело: подробности ДТП на тюменской трассе

Часть пассажиров злополучного автобуса самостоятельно доехала до Тюмени, конечного пункта поездки.

ds

Спасатели помогли пассажирам автобуса добраться до ишимского автовокзала. Тем, кому было необходимо, оказана помощь психологов

Поделиться

В аварии с участием фуры и пассажирского автобуса с сообщением Бишкек — Тюмень пострадали 12 пассажиров общественного транспорта.  Напомним, ДТП произошло сегодня утром на втором километре трассы Ишим — Бердюжье. 

Какие травмы у водителей, что с пассажирами автобуса?

Одного из пассажиров, 46-летнего гражданина Киргизии, доставили в областную ишимскую больницу №4 с переломом рёбер.

— Пациент доставлен в хирургическое отделение, врачи окажут ему необходимую помощь. Дети, которых в автобусе было трое, чувствуют себя хорошо: с ними всё в порядке, — уточнила пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Как стало известно 72.ru из достоверных источников, при осмотре медиками травмы обнаружены у четырех человек. У них — перелом лучевой кости, перелом ребра, разрыв связки кисти и инородное тело, попавшее в глаз.

— 38-летний водитель автобуса, который выехал на главную дорогу со второстепенной без очереди, и 55-летний водитель большегруза не пострадали, — подтвердила руководитель отделения пропаганды безопасности дорожного движения областной ГИБДД Анжела Борисова.

Как доберутся до Тюмени пассажиры, которые не пострадали и чувствуют себя хорошо?

15 из 28 пассажиров автобуса, доставленные ПАТП на ишимский автовокзал по Иркутской, 9, переоформили билеты и уже выехали в Тюмень. Остальных отправят в наш город по мере их обращения на автовокзал.

Надо вычислить и наказать виновников аварии. Что говорят следователи?

К делу по аварии с участием автобуса и грузовика подключились следователи, которым предстоит выявить виновных в случившемся.

— Следственным комитетом по Тюменской области возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». На месте работают следователи-криминалисты. Назначена автотехническая и трассологическая экспертизы, которые позволят установить причину аварии, — сообщила старший помощник руководителя регионального управления СКР Анастасия Лепёхина.

Если вы стали свидетелем этой аварии, у вас есть фото— или видеокадры с места ДТП, — свяжитесь с нами по номеру 8 919 922 88 82: голосовой вызов, SMS-сообщение, звонок или сообщение в Viber, WhatsApp или Telegram.



Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: пресс-служба МЧС по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter