Все новости
Все новости

Супружеская пара везла через Тюмень килограмм реагентов для спайса, а житель Таджикистана — семь кило героина

Крупную партию героина задержанный иностранец пытался доставить в Сургут, но его путь прервали в Ишиме.

ds

Изъять из оборота крупные партии наркотиков удалось благодаря оперативной информации

Поделиться

На территории Тюменской области на днях изъяли две крупные партии наркотических веществ. Первое задержание произошло в городе Ишиме. Гражданин Таджикистана на автомобиле с номерами иностранного государства пытался доставить в Сургут семь килограммов героина.

— Крупную партию наркотика задержанный вез из Таджикистана транзитом через Казахстан. Конечной точкой его пути должен был стать город Сургут, но в Ишиме, проверяя оперативную информацию, мы его задержали. В поиске героина помогла служебно-разыскная собака погранслужбы. Разбирать весь автомобиль, чтобы найти противозаконный груз, в этот раз не пришлось, — рассказал начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области Константин Драгилев.

Второй случай изъятия из незаконного оборота крупной партии наркотического вещества произошел в Тюмени. Оперативники наркоконтроля задержали супружескую пару из Кемеровской области. В салоне их автомобиля во время обыска нашли килограмм концентрата для изготовления спайса. По словам Константина Драгилева, такого количества реагента хватило бы для приготовления примерно 20 килограммов курительных смесей. Изъятый реагент задержанные супруги приобрели в Екатеринбурге.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter