8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

У тюменского водителя случился инфаркт прямо на автозаправке

До этого мужчина на протяжении месяца испытывал боли за грудиной, но не придавал этому значения.

Поделиться

Медиков скорой помощи на место вызвал друг пострадавшего

Медиков скорой помощи на место вызвал друг пострадавшего

Поделиться

В ночь на воскресенье, 26 ноября, врачи скорой помощи спасли 43-летнего тюменского автомобилиста, у которого прямо на заправке случился инфаркт миокарда.

Приятель пострадавшего, находившийся в салоне автомобиля на пассажирском сиденье, дозвонился до 03 и сообщил, что его другу резко стало плохо. По его словам, за полчаса до этого мужчина стал испытывать чувство страха и тревоги из-за внезапно возникших давящих болей за грудиной, сопровождавшихся приступом тошноты и удушья.

— Прибывшая через семь минут бригада скорой выяснила, что у пострадавшего в течение месяца возникали кратковременные боли за грудиной, которым он не придавал значения. По пленке ЭКГ фельдшер диагностировал острый инфаркт миокарда, — сообщила Ирина Бердюгина, пресс-секретарь станции скорой помощи. — Бригаде медиков удалось купировать болевой синдром с помощью лекарственных препаратов, тем самым уменьшить повреждение сердечной мышцы. В кардиоцентр пациента доставили уже через 29 минут.

По мнению специалистов, подобной ситуации можно было избежать. Если бы тюменец вовремя обратил внимание на приступы боли в районе грудной клетки и обратился в больницу, то до инфаркта бы дело не дошло.

— При первых признаках сердечного приступа специалисты скорой помощи советуют принять одну дозу нитроглицерина под язык (только в горизонтальном или полугоризонтальном положении, так как очень резко снижает давление). При необходимости повторить через пять минут, максимум до трех доз. При отсутствии аллергической реакции на аспирин (ацетилсалициловую кислоту) — выпить таблетку 250–300 миллиграммов, можно разжевать. И обязательно вызвать бригаду скорой помощи с сотового телефона по номерам 103 или 112, со стационарного — 03, — посоветовали в пресс-службе скорой помощи.

Фото: Ирина Шарова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку