29 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

Радикальные активисты Тюмени «создали» памятник ямальскому Коле, выступавшему в Бундестаге

Активисты наклеили фото школьника у памятника учащимся школ Тюмени, не вернувшимся с войны. Сюда призывают приносить учебники по истории.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

Гость
24 ноя 2017 в 15:04

ребята, у нас под боком выброс радиации был, а по всем каналам обсуждают этого Колю.

Фото пользователя
24 ноя 2017 в 15:20

А что на Наполеона никто не тянет лямку? Французов уже простили. ? И Куликовская битва ,на стеклах ваших машин, не отражена в эту дату. Сейчас самые яростные защитники ,памяти своего дедушки-героя,если позволят только,ломается мыть мортиры в побеждённой Германии.За 300 евро в месяц.

Гость
24 ноя 2017 в 15:21

Описание этого боя сохранилось в журнале боевых действий 4-й танковой группы Гёпнера: «…Не верилось, что противник намерен атаковать нас на этом широком поле, предназначенном разве что для парадов… Но вот три шеренги всадников двинулись на нас. По освещенному зимним солнцем пространству неслись в атаку всадники с блестящими клинками, пригнувшись к шеям лошадей… Первые снаряды разорвались в гуще атакующих… Вскоре страшное черное облако повисло над ними. В воздух взлетают разорванные на куски люди и лошади… Трудно разобрать, где всадники, где кони… В этом аду носились обезумевшие лошади. Немногие уцелевшие всадники были добиты огнем артиллерии и пулеметов».

Что последовало за этим? Последовала повторная атака! Не мог же Рокоссовский доложить, что и задача не выполнена, и люди целы. «И вот из леса несется в атаку вторая волна всадников. Невозможно представить себе, что после гибели первых эскадронов кошмарное представление повторится вновь....

Гость
24 ноя 2017 в 15:23

17 ноября 1941 года за подписями Сталина и Шапошникова вышел приказ Ставки «О создании специальных команд по разрушению и сжиганию населенных пунктов в тылу немецко-фашистских войск».

НЕРАВНОДУШНЫЙ!
24 ноя 2017 в 15:38

Тут у нас замес такой,- в шоке Новый Уренгой!!!
Мальчик Коля в Бундестаге зачитал доклад с бумаги.
Про погибшего арийца, мол совсем он не убийца,
Дескать он простой солдат, и ни в чём не виноват..
В Сталинград попал случайно, был невинным чрезвычайно,
Как в плену он оказался, так бесславно там скончался..
И лежит сейчас в могиле, жалко Ганса, нету силы..
Ведь не он душил детей, резал наших матерей,
Убивал отцов и дедов, нёс разруху, смерть и ,беды..
Нет, не он взрывал дома, зверствами сводил с ума,
И расстреливал с улыбкой. Ганс - святой! Война - ошибка!
Но в контексте Бундестага эта жалкая бодяга
Прозвучала покаяньем за советских войск деянья..
Что ж, спасибо скажем школе, за образованье Коли.
И прозападную роль в воспитанье новых Коль..

Гость
24 ноя 2017 в 15:40

лучше б радикальные активисты поставили памятник своей глупости...

Гость
24 ноя 2017 в 15:41

Лишь бы "засветиться"

Гость
24 ноя 2017 в 15:43

Сразу видно,что большинство,которые здесь пишут молодые люди .Им уже 26 летпромывают мозги .Ездят по городу на мерседесах и других буржуйских авто, с наклейками"На Берлин",

Гость
24 ноя 2017 в 15:43

Школьнику коле недавно исполнилось 21 год.
Бедный школьник, все травят его, а ведь он отличник, учительница поддерживает прямую связь с героями ато, добровольцами из "азова".
Через 10 лет ищите его в депутатах, папа, начальник слубы роснефти, не кинет своё дите.
Переставайте наговаривать лишнее, вы не так все поняли, это был не он, вся речь смонтирована злыми людьми!

Знаток
24 ноя 2017 в 15:43

Мальчишке 16 лет, думать надо, что говорит. Если бы 10 - 12 лет было, тогда бы вопросов никаких к нему не возникло бы. Тем более, он призер всяких исторических олимпиад, значит в вопросах исторических весьма подкован и знал, что говорил. Значит это сознательная провокация, за которую надо отвечать, чтоб ему подобным неповадно было. В туалете пожалуйста, пусть говорит о жалости к фашистам, но никак не публично. Граждане, которые защищают данного Колю - вы пораскиньте мозгами и подумайте - что бы с ним сделали в Советском Союзе за такие слова! Во-во... Так что пацану дико повезло, что он живёт в наше время и радуется.

Гость
24 ноя 2017 в 15:45

92 школе ученикам 10 класса кому интересно такую ересь по истории вчера впихивали....Родители в КПРФ даже обратились скинув скрины этого задания...

патриеты как стадо
24 ноя 2017 в 15:49

Путен запретил скандалить, с Германией ссориться нельзя, иначе их (не наши) все газопроводы по кольцевой запускать можно будет. Кстати почему в Норвегии в бюджет попадает в итоге 81% от продажи добытой нефти, а у нас – только 36% ? ... а почему Олимпиада стоила в 18 раз больше, чем в среднем три предыдущие зимние? ... а вот в Саудовской Аравии, в ОАЭ, в Кувейте, даже в штате Аляска граждане получают дивиденды от добычи из недр? ... и наконец – а почему мы добываем нефти больше всех в мире, хотя по запасам мы только восьмые, и что будет с нами, когда нефть кончится?

Гость
24 ноя 2017 в 15:51

Мальчик Коля с Уренгоя - выражение, ставшее нарицательным.

Гость
24 ноя 2017 в 15:52

Непонятно одно, почему мы ездим на эти вот самиты, слеты, сборы. А пусть из Германии приедут в Тюмень и раскажут скольких пленных (евреев, поляков, советских граждан и соладат) они сожгли в печи, и замучали в концлагерях. Пусть раскажут нашим школьникам, скольких детей припарировал Йозеф Менгель, сколько людей погибло в блокадном Ленинграде от голода, сколько они вывезли и украли наших золотых, янтарных комнат и прочих ценностей. Тогда ни один Николай не захочет сочувствовать.

Гость
24 ноя 2017 в 15:54

Он что на своём севере вообще голову обморозил ? Его слова что этот немец невинно убиенный меня поразили , это как так не винно они напали на нас и шли истребить каждого Русского человека и после этого он был невинно убиенный??? Это паренёк вообще понимал что говорит ???

Гость
24 ноя 2017 в 15:59

нашим учебникам истории как раз там место. хотя в макулатуру лучше сдать

Николай
24 ноя 2017 в 16:15

Когда коту делать нечего, он вылизывается!! А народ фигней занимается.

Гость
24 ноя 2017 в 16:40

Зато мальчик читает, ему интересно. Почему у него не может быть собственной точки зрения на это? Он анализирует. Хоть кто то начинает включать мозги.

ujcnm
24 ноя 2017 в 16:44

вспомнился старый анекдот: А вы бы полюбить радикала?
- Простите, ради чего?

Гость
24 ноя 2017 в 16:47

В Евросоюзе историю кстати уже переписали! Теперь там утверждают что Сталин сам планировал нападение на Гитлера, но в рейхе узнали об этом и предупредительно напали на полгода раньше.

Гость
24 ноя 2017 в 16:57

Как так цензуру никто не проверил ???с каким докладом он вышел хоть бы подкорректировали

Гость
24 ноя 2017 в 17:02

Согласно донесению члена Военного совета 16-й армии А.А. Лобачева от 27 октября 1941 года, один из красноармейцев 1075-го полка говорил сослуживцам: «Нас хотят уморить голодом. С красноармейцами обращаются, как с собаками. Нас прислали на убой». В соседних полках настроения не лучше: «Сейчас 50 процентов колхозников настроены против Советской власти. Наши генералы кричали, что будут бить врага на чужой территории, а делается все наоборот. Русский народ продали генералы». Таких солдат, конечно, надо смело бросать в бой, и «до последнего человека».

Гость
24 ноя 2017 в 17:07

В тот же день командующий 16-й армией послал в атаку на окопавшуюся немецкую пехоту и танки 7-й танковой дивизии 17-ю и 44-ю кавалерийские дивизии, прибывшие из Средней Азии!
Описание этого боя сохранилось в журнале боевых действий 4-й танковой группы Гёпнера: «…Не верилось, что противник намерен атаковать нас на этом широком поле, предназначенном разве что для парадов… Но вот три шеренги всадников двинулись на нас. По освещенному зимним солнцем пространству неслись в атаку всадники с блестящими клинками, пригнувшись к шеям лошадей… Первые снаряды разорвались в гуще атакующих… Вскоре страшное черное облако повисло над ними. В воздух взлетают разорванные на куски люди и лошади… Трудно разобрать, где всадники, где кони… В этом аду носились обезумевшие лошади. Немногие уцелевшие всадники были добиты огнем артиллерии и пулеметов».

Что последовало за этим? Последовала повторная атака!

24 ноя 2017 в 17:07

Радикалы? По моему это просто порядочные люди с нормальным отношением к случившемуся.
Ну а Коля - это итоговый продукт реформы образования и ЕГЭ, крепитесь, дальше я думаю еще не такие перлы услышим...

Гость
24 ноя 2017 в 17:09

В этой бойне 44-я дивизия погибла почти полностью, а 17-я потеряла три четверти личного состава, от нее осталось 800 человек, при этом «никого с немецкой стороны даже не ранило» (!)
Cолдат для жуковых, сталиных, рокоссовских был просто мусор, расходный материал.

Гость
24 ноя 2017 в 17:10

Уважаемые сограждане! Я считаю. что этому мальчику Коле. кто то из взрослых наставников составил эту речь. он озвучил чужие мысли, как обычный попугай.Таких умных наставников нужно выявлять и знать в лицо! Они отравляют и искажают мышление нового поколения

Гость
24 ноя 2017 в 17:13

Правильно сделали, так "гимназистам" понятней будет где Родина и с какой они стороны фронта!

Гость
24 ноя 2017 в 18:04

С " Матильдой " шумиха закончилась, теперь новую тему нашли !

Дед
24 ноя 2017 в 18:29

Зачем клеить фото этого плохиша - иудушку на памятник погибшим школьникам?
Надо было "создать" свой памятник из бочки"варенья" и коробки "печенья!

Гость
24 ноя 2017 в 18:32

совсем уже с ума сходят! Бедный мальчишка!

гость
24 ноя 2017 в 18:48

стыдно не то, что было в бундестаге, это могло быть и ошибкой и волнением и чьей-то провокацией (я про невинно убиенных фашистов). стыдно за наши власти всех уровней от пескова до учителей ребят: очевидно же что речи школьников глубоко оскорбили очень важные чувства памяти народа (ну вот так получается, ну не можем мы спокойно слушать такую несправедливую чушь о той Войне). ну так признайте, что не досмотрели, что ошиблись и обидели миллионы россиян и их память. признайте и извинитесь перед народом по первому каналу. может тогда и школьникам во главе с колей захочется не глупые оправдания придумывать, а извинится. хоть раз в жизни как мужчина (если он им хочет быть, а не 16 летним «затравленным ребенком») поступить, признав и исправив свою ошибку.

Гость
24 ноя 2017 в 18:51

Людям заняться нечем, ребенка троллят, противно смотреть. Надо было и фотографии создателей памятника тоже выложить, чтоб понимали кто такой умный.

Гость
24 ноя 2017 в 19:09

Мы не видим того, что у нас под ногами, мы не знаем того, что живём мы на чужой земле - Темень.
Земля, где жили татаро-монголы, где была ЗОЛОТАЯ ОРДА, Коренного Народа Сибирских Татар осталось по 700 человек на каждую область - Свердловская, Курганская, Тюменская, Омская, Томская, Новосибирская, Кемеровская - Темень - это руский фашизм - это ГЕНОЦИД Коренных Народов.
В 1736 года рускими отрядами И. К. Кирилов сожжёны 200 Башкирских деревень - читай Темень.
В 1738 году руский Татищев писал о своих действиях в Башкирии: «..Две опаснейшие — Казанская и Ногайская — дороги так разорены, что едва половина осталось, а протчия – Осинская и Сибирская дороги – хотя не столько пропало, однако у всех лошади и скот пропали, деревни пожжены, и не имея про-питания, многие с голоду померли..» - читай Темень.
"На дальней станции сойду, трава по пояс, и пахнет мёдом, и живой воды попью у журавля" - какая благодать! а плотность населения Сибири и Дальнего Востока 2 человека на квадратный километр

Гость
24 ноя 2017 в 19:28

Дописываю:
"Учкудук три колодца, горячее солнце, горячий песок, воды бы глоток..." - песчаная пустыня Кызылкум Узбекистана, где плотность населения 68 человек на квадратный километр песчаной пустыни Кызылкум.
Вот и сравните плотность населения Сибири и Дальнего Востока с плотностью населения пустыни Кызылкум - 2 человека и 68 человек - НЕсоизмеримо - это ГЕНОЦИД Коренных Народов, это руский фашизм.
В Башкирии было 89 Народных Восстаний против руской оккупации, колонизации и христианизации - читай Темень.
20-летняя война на Вятке - оккупация, колонизация и христианизация - читай Темень.
1-я Черемисская война 1552-1557 годы - оккупация, колонизация, христианизация - читай Темень.
2-я Черемисская война 1571-1574 годы - Народное Восстание против колонизации .
3-я Черемисская война 1581-1585 годы - Народное Восстание против руского гнёта.
С уважением ко всем Коренным Северным Арийским Народам Старейшина Совета Старейшина Коренных Северных Арийских Народов - Арий Арион Родич.

Гость
24 ноя 2017 в 23:11

«Мой Дедушка потомственный офицер армии Суворова армии Кутузова – Белая гвардия. От Казани прошёл Агрыз – Янаул – Чернушка – Красноуфимск – Екатеринбург – Тюмень – Омск… где, при каких обстоятельствах оказался он в красной армии – до Байкала или за Байкалом – я НЕ знаю.
Войну прошёл с первого дня и до последнего – дошёл до Берлина – ордена и медали, ранения и контузия. Демобилизовался в 1946 году.
Моя мама пошла работать НЕ в колхоз, а на железную дорогу, что была в 1 км от деревни Ореховая Гора и ей на железной дороге дали комнату в казарме на чердаке 2х3=6м.кв. – тюремная камера, где жило ещё 3 семьи: Ложкины, Юминовы и мы, и общая кухня на 3 семьи, где сами пекли хлеб.
За то, что моя мама НЕ пошла работать в колхоз – Дедушку и Бабушку из своего собственного дома выселили, они пришли жить к своей дочери – к моей маме в эту тюремную камеру – 2х3=6м.кв. на 4-х: Бабушка с Дедушкой на 1-й кровати, моя мама со старшей дочерью – на 2-й кровати. А через год Я родился. Арий Арион Родич

Гость
24 ноя 2017 в 23:40

Мир сошел с ума!!! Неужели, нет других более важных вопросов, которые требуют незамедлительного решения или хотя бы внимания..??Школьника травить безопаснее и лайков больше...печально!

Гость
24 ноя 2017 в 23:44

Этих приклеивших фотографию,к ответу!

Этиловый ковбой
25 ноя 2017 в 02:54

Коля как попугай, просто повторил то, что ему сказали старшие товарищи. А вот кто его надоумил... Просто интересно слушать про несчастных немецких солдат. Это несчастные немецкие солдаты морили голодом наших пленных, кидая истощенным людям объедки и снимая на кинокамеру. Это несчастные немецкие солдаты сжигали заживо женщин и детей в белорусских, брянских, курских деревнях. Только в одной Хатыни сожгли 149 детей и женщин заживо. А сколько тысяч таких деревень было... Это несчастные немецкие солдаты насиловали и вешали наших девушек с отрезанной грудью и фотографировались на их фоне. А как еще должны были поступать эти несчастные немецкие солдаты с недочеловеками-славянами, которые годились только для рабского труда и биологических опытов. Это несчастные немецкие солдаты грабили и вывозили в Германию все что можно - от Янтарной комнаты до коров. Это они дрались до последнего патрона в Сталинградском котле, убивая десятки тысяч русских мужиков. Бедные немецкие солдаты...

Гость
25 ноя 2017 в 10:14

" .. Имели дом, крытый железом, четырех лошадей, восемь коров, лобогрейку, ходок, сани, пимокатню... Пришли комбедовцы и выгнали семью с малыми детишками в свинарник, где они и прожили до весны, скотину отвели на общий двор, имущество растащили, Весной из района приехал уполномоченный и забрал всю семью. Потом их отправили на север. Из девяти человек выжили только двое." Писала свидетельница в комиссию по репрессированным. Так новая власть "любила" свой народ

Гость
25 ноя 2017 в 12:26

Главное что бы этот Коля с Ямала теперь сюда в Тюмень не переехал!

Гость
26 ноя 2017 в 00:01

Скажите, уважаемые, что вас больше оскорбляет: школьник, который говорит о том, что не должно быть войн или случай в Курске, где ВЕТЕРАНА ВОВ суд обязал выплатить 500 000 руб. за рухнувшую стену ее дома на припаркованные машины??? Только хорошо подумайте, прежде чем брызгать слюной..

Гость
27 ноя 2017 в 17:50

В комментариях чего только не пишут и ничего, всем можно, а к парню привязались будто он войну восхвалял.

Гость
27 ноя 2017 в 17:52

устроили безумную травлю на парня. Взрослые люди, успокойтесь вы!