Город Три тюменских биатлониста выступят на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде

Три тюменских биатлониста выступят на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде

В состав сборной России тренеры включили Евгения Гараничева, Александра Логинова и Викторию Сливко.

До старта биатлонного сезона осталось пять дней

Тренерский штаб сборной России по биатлону определил состав команды на первый этап Кубка мира, который пройдет с 26 ноября по 3 декабря в Эстерсунде. На стартенового сезона тюменские болельщики увидят трех представителей своего региона. Право отправиться в Швецию заслужили Евгений Гараничев, Александр Логинов и Виктория Сливко.

— Евгений Гараничев после сбора в Ханты-Мансийске немного приболел. По согласованию с тренерским штабом он сейчас проводит сбор в Тюмени вместе с личным наставником. Сейчас у него уже все в порядке, Женя полноценно тренируется. Мы постоянно находимся в контакте — контролируем его подготовку, — рассказал старший тренер мужской сборной Рикко Гросс.

Помимо Евгения Гараничева и Александра Логинова за медали в Швеции будут бороться Антон Шипулин, Антон Бабиков, Максим Цветков, Алексей Волков и Матвей Елисеев.

В состав женской команды попала всего одна представительница Тюменской области. В Эстерсунд, по решению тренерского штаба, едет Виктория Сливко. Ирина Старых пропустит старт нового сезона.

— Ира отправится на сбор в Обертиллиах. Она часто болела в межсезонье и перенесла операцию перед чемпионатом России в Чайковском. Пока опытной тюменской биатлонистке не хватает скоростных качеств — состояние далеко от идеального. Думаю, что тренировочный сбор пойдет ей на пользу, и мы уже в ближайшее время увидим Ирину на этапах Кубка мира, — рассказал старший тренер женской сборной Сергей Коновалов.

Вместе с Викторией Сливко на старт гонок в Эстерсунде выйдут: Екатерина Юрлова-Перхт, Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен и Светлана Миронова.

Напомним, последний этап Кубка мира по биатлону пройдет в марте следующего года в Тюмени. Продажу билетов оргкомитет планирует открыть в декабре.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Владимир Огнев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем