25 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Три белки-самца из сквера Немцова остались без подруги

Активный поиск новой самки специалисты управы ЦАО не ведут, но если появятся предложения о подселении, их обязательно рассмотрят.

Поделиться

Последнюю самку неизвестные выпустили из вольера минувшим летом

Последнюю самку неизвестные выпустили из вольера минувшим летом

Поделиться

Три белки, живущие в тюменском сквере Немцова, будут зимовать в вольере. Переселять животных на время предстоящих холодов в более комфортные условия специалисты не планируют.

— Прошлой зимой мы потеряли одного бельчонка. Он был самым поздним и слабеньким. Пережить суровые 40-градусные морозы малыш не смог. На эту зиму мы планировали подыскать для животных теплый дом, но сейчас необходимости в этом нет. В сквере Немцова остались три взрослых самца, а им холода не страшны. В вольере есть все условия для их комфортной зимовки, — рассказала корреспонденту 72.ru специалист cлужбы заказчика по благоустройству Центрального административного округа Светлана Митрофанова. 

В вольере есть все условия для комфортной зимовки

В вольере есть все условия для комфортной зимовки

Поделиться

Маленьких бельчат в вольере сейчас нет. Последнюю самку, которая могла принести потомство, неизвестные выпустили из клетки летом. Три взрослых самца, живущие в сквере Немцова, остались без женского внимания. Активный поиск новой подруги для них специалисты управы ЦАО сейчас не ведут, но если появятся предложения о подселении, их обязательно рассмотрят.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...