9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Двойной штраф за одно нарушение и постановления без фото: тюменцы жалуются на работу камер ГИБДД

Почему приходят штрафы за пропуск скорой и что делать, если в постановлении нет фотографий? Разбираем спорные ситуации вместе с ГИБДД.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Гость
7 ноя 2017 в 13:51

Очень мило! Из-за ваших технических сбоев, просидела в очереди 2 ЧАСА! Как раз стоп линия и проезд на красный, а я пропускала скорую. 2 ЧАСА,чтобы посмотреть видео длинной в 1 минуту! Благо хоть постановление аннулировали быстро!

Гость
7 ноя 2017 в 13:57

все эти якобы "случайные сбои" рассчитаны лишь на одно - человек не будет заморачиваться из-за 400р (половинку от штрафа) и просто заплатит, потому как далеко не у всех есть время ездить в гаи и стоять в очереди пол дня что бы доказать что ты не верблюд...

Гость
7 ноя 2017 в 14:12

Доказать свою правоту в этом случае несложно — нужно лишь приехать в ЦАФАП, дождаться своей очереди ... Какого рожна я должен тратить свое время на обиванние барских порогов . Пусть удаленно по скайпу или ещё как принимают жалобы и рассматривают их.

Гость
7 ноя 2017 в 14:21

на 50 лет ВЛКСМ видел как "микроволновки" устанавливали сразу две штуки в одном направлении и в одном месте. Это нормально?

шизик - теоретик
7 ноя 2017 в 14:32

как быть если я хочу получить компенсацию за своё потерянное драгоценное время на обжалование незаконных штрафов

Гость
7 ноя 2017 в 14:39

не пропустил спецмашину - штраф, пропустил - штраф. Действительно страна идиотов.

Водятел
7 ноя 2017 в 14:45

Круто, теперь перед тем,чтобы пропустить скорую, ментов или пожарных я 100 раз подумаю пропускать или нет,ведь потом мне надо будет тащиться в ЦАФАП,терять время и доказывать что я не носорог, а пропускал машину со спецсигналом.

7 ноя 2017 в 14:59

У меня на госуслугах висит штраф за непристегнутый ремень. Причем сие действо было зафиксировано в Свердловской области ближе к ночи. В конторе мне сказали, что это ошибка (хоть номер авто и мой, но марка другая), но он все равно периодически всплывает. Вот представляю ситуацию, когда меня останавливают и отправляют под арест за невыплаченный штраф (ну или до выяснения обстоятельств). А это МОЕ потраченное время и нервы. Прикольненько. Камеры - это канеш хорошо, но теперь люди не заморачиваясь могут ездить без прав, без страховки, бухими и т.д.

Хость
7 ноя 2017 в 15:04

а я плачу и плАчу

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 15:06

Если решил пропустить машину со спецсигналами, выполняя 3.2 ПДД, и видя, что нарушаешь эти самы ПДД, не лишне почитать что такое вообще - "Уступить дорогу". Пункт 1.2 ПДД РФ: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость." Нарушать ПДД, для предоставления преимущества проезда машин со спецсигналами, водитель не обязан.

Гость
7 ноя 2017 в 15:22

Вчера пришло уведомление о том,что штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора датированный сентябрем и августом месяцем На сайте гос услуг размещенно лишь статья нарушения и все при переходе по ссылке на сайт ГИБДД для уточнения фото не открывается а адрес места нарушения не совпадает с местом указанным на карте! Но самое главное есть привычка сохранять вилдео с регистратора! Так вот подняв это видео с по времени сопаставив с выставленным штрафом я вообще находился в другой части города! Что зафиксированно регистатром!

Гость
7 ноя 2017 в 16:01

Делаем вывод, спец.машины не пропускаем, если стою первый у стоп-линии

Гость
7 ноя 2017 в 16:12

А давайте поженим Волошина и Борисову, дадим им свободу действий, они то уж точно вместе порядок наведут на дорогах нашей области)))))

Гость
7 ноя 2017 в 16:13

Ну а что вы хотели? Коммерческое государство!

Гость
7 ноя 2017 в 16:20

Почему-то сбоев, когда не выписывается штраф не бывает. Зато бывают сбои по два штрафа. Штраф 400р. Рабочий день раза в три дороже.

Гость
7 ноя 2017 в 17:13

Ну да, нам ведь больше не чем заняться. Сами-то они сразу посмотреть не могут.

7 ноя 2017 в 17:16

Должна быть компенсация водителю, за неверно выписанный штраф тысячи 2-3, а если через суд (потому что инспектор упирается), то 5-10. Тогда перепроверять перед выписыванием штрафа будут нормально и количество неверных штрафов резко снизится почти до 0.

Гость
7 ноя 2017 в 17:18

А почему им за такие косяки ничего не бывает? Или можно их как-то если не уволить, то "прищучить" ?

oJIoJIo 9 BoguTeJIb HJIO
7 ноя 2017 в 18:00

Любишь кататся, умей и.... ))))

Гость
7 ноя 2017 в 18:09

ни че не меняется. каждый год перед днем милиции гибдд начинает на всех перекрестках рубить всеми доступными методами штрафы - бабки. ну как дети малые - гуляют и празднуют от сдельщины. с наступающим .моя полиция- милиция.

7 ноя 2017 в 18:35

мне пришёл штраф за проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора. С НАЧАЛА ЗАПРЕЩАЮЩЕГО СИГНАЛА ПРОШЛО 1.5 секунды, в это время я УЖЕ ПОВЕРНУЛ. были бы инспектора - ничего не заплатил бы. а тут... вы слушали маяк. из за 500 руб. не стал ездить оспаривать. на работе за это время больше потеряю. вот так нас "расчёсывают", а точнее стригут.

Гость
7 ноя 2017 в 18:40

Не реже одного раз в год попадаю на штраф...
Одна мысль, спасибо господи, что обошлось деньгами!

Гость
7 ноя 2017 в 19:59

Т.е. у ГИБДД сбой, а водители должны уходить с работы, бросать другие дела, приезжать из другой местности, чтобы разобраться. У еще у меня был случай, когда пристав со счета списал (даже повонить не удосужился!). Оказалось, что штраф оплачен был еще полгода назад, а сбербанк сведения не предоставил! Т.е. двойная оплата, а вернуть до сих пор не могу, казначейству УМВД все документов подтверждающих не хватает! А кроме того, почему выеъзд за стоп-линию задней камерой фиксируют? ГИБДД и их техники, что законов физики даже из школьной программы не помнят? Например о преломлении, погрешности в плоскостях и пр.

Гость
7 ноя 2017 в 20:23

Ездить и доказывать что ты пропускал спец транспорт, а зачем тогда там работают люди, которые не могут определить нарушение это или нет, интересно а за незаконное обвинение наказывают кого нибудь и вопрос а ГИБДД не хотело бы компенсировать издердки на поездку к ним и затрату времени на доказательства их ошибки?

володя
7 ноя 2017 в 20:32

какого фига инспектор этого цафа толком не просматривает все нарушение...он что не видит что пропускают спецавто..если видит и отправляет на л*** авось заплатят..этого капитана надо наказывать за недобросовестную работу ..из за пары мин люди должны по два часа ждать доказывать свою невиновность..бред какой то

7 ноя 2017 в 20:54

Я трачу свое рабочее время на обжалование выписанного штрафа 2 часа. Хотелось бы,чтоб мне ГАИ оплатило. Т.е. через суд? Если все так будут делать может задумаются.

Гость
7 ноя 2017 в 22:04

на каждом письме стоит электронная подпись сотрудника, почему бы ГИБДД не предусмотреть ответственность для этого сотрудника? не очень понятно, почему люди должны тратить свое время из-за плохой работы ГИБДД?

Гость
8 ноя 2017 в 07:10

Зачем тогда вообще камеры? Эти мощности, коммуникации? зачем вся эта волокита? Отсылали бы тупа письма - сообществу, мол так и так - плати! Прикладывали фото из инэта. Если есть время и желание оспаривать... что же, скажут коронную - заученную фразу: "Просим извинить за неудобства" и все.
А у кого нет вышеупомянутого - будет платить.

Гость
8 ноя 2017 в 09:14

Штрафы - золото для регионов! За прибыль пекутся, а на серверы для фото нет денег, мол дефицит бюджета!

гость
8 ноя 2017 в 09:37

не фик вообще нарушать. тогда и штрафов не будет. а сбои всегда могут быть. техника не человек, может и ошибаться. пользы от нее все равно больше

Гость
8 ноя 2017 в 12:54

Не только люди ошибаются.
Но все-таки с камерами стало спокойнее

гость
8 ноя 2017 в 15:34

А если я с Ишима или Абатска приехал на один день мне что тоже пороги в Тюмень ехать обивать а это извините 300-380 км.

Гость
8 ноя 2017 в 16:44

скорее всего техника сбоит! Но пользы от этих камер все равно больше по факту!

Гость
9 ноя 2017 в 01:02

Получила штраф с фото на 800 руб за переезд за стоп линию, но там ясно видно, что я только на 2 - 3 см заехала на стоп линию.
Я её не переехала, а чуть коснулась колёсами с внутренней стороны. По моему штраф должен быть выписан, если водитель переехал за стоп линию, или прикосновение к стоп линии с внутренней стороны тоже караются??? Этот штраф пришёл с злополучного перекрёстка ул. Московский тракт и Магнитогорская. Видимо там так настроена камера. Можно ли такой "наезд" на стоп линию опротестовать?

Гость
14 ноя 2017 в 02:37

Камера на перекрестке Самарцева и Ставрапольской.Ужас создается мнение что это копилка в законе.Их вообще кто то контролирует?Правдивость ?Езжу везде и неимела ни одного штрафа за последние 7 дней у меня ни по одному в день.и фотосьемка непонять .Че попало и чужие авто на ней и тх нарушения .Бардак полнейший.

5 мар 2018 в 02:27

При ситуации в которой вы невиновны можно пробовать оспорить штраф в суде

8 мар 2018 в 01:05

О, как мне это знакомо! Граждане, советую оспаривать свою невиновность, даже если это займёт много времени и дело тут не столько в сумме, а в самом принципе. Я детально изучаю всю информацию, касающуюся правонарушений и не готов платить лишние деньги. Можно даже скидку 50% на оплату штрафа ГИБДД восстановить. А по поводу бардака на дорогах полностью согласен с предыдущими комментариями.

Гость
4 мая 2018 в 18:26

Истина: в нашей стране человек никто, постоянно сталкиваюсь с проблемами нашего тупого государства, если штраф то старый приходит и уже нет скидки 50% самое убийственно было для меня когда на друга машину наложили арест, выяснилось что арест наложен на старого хозяина, Авто он давно продал, но с... специально наложили на чужое имущество, это вообще жесть, 3 месяца снять не можем этот арест, страна и..... это верно