Все новости
Все новости

На реке Иртыш рыбак умер от переохлаждения

Лодка, в которой находился мужчина, перевернулась посреди реки. Вместе с погибшим под воду ушли еще два человека, однако им удалось спастись.

Погиб 29-летний житель ХМАО

Поделиться

Трагический случай произошел 27 октября на реке Иртыш в Уватском районе. Три рыбака упали в воду из перевернувшейся резиновой моторной лодки. Мужчинам удалось добраться до берега, все они были в спасательных жилетах. Двоим удалось выжить, но третий, 29-летний житель ХМАО, погиб из-за сильного переохлаждения.

Мужчинам на помощь пришли другие рыбаки, развели костер. Как поясняют в ГИМС МЧС по Тюменской области, если бы на пострадавших отсутствовали спасательные  жилеты, то трагедия достигла бы больших масштабов. К рыбалке, особенно в это время года, необходимо подготавливаться. В любой момент понадобится костер.  Лучше позаботиться об этом заранее, собрать ветки, держать при себе сухие спички.

— Обязательный атрибут — это спасательный жилет. Кроме того, советуем рыбакам держать при себе туристические спички. Можно заворачивать их в полиэтиленовый пакет, чтобы не промокли. Полезен в этом случае фальшфейер (пиротехническое сигнальное устройство в виде картонной гильзы, наполненной горючим составом. — Прим. ред.). Чем он хорош? Он загорается и в воде, и на воздухе, — рассказали корреспонденту 72.ru в ГИМС МЧС России по Тюменской области.

В данный момент проверку по факту произошедшего проводит УМВД. Все пострадавшие приехали на рыбалку в Уватский район из ХМАО. Мужчинам по 28 и 29 лет. 

Фото: МЧС России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter