Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Тюменской области будут судить отчима, истязавшего детей за плохо выполненную домашку»

Вернуться к публикации
Все комментарии127
Гость
2 нояб 2017 в 13:54

Раньше из гаджетов были только: ножик, рогатка, спички, ну и все что можно найти во дворе или на соседней стройке. Поводов получить по заднице от родителей было предостаточно)))), поэтому до уровня бить за оценки не опускались.

та еще штучка
2 нояб 2017 в 16:15

Ремень ремню рознь. может он действительно истязал детей. родители держали в ежовых рукавицах, строго воспитывали, хотя причин весомых не было: родителей уважали, с 6 лет с братом мыли дома, топили дом и баню, воду качали, дрова таскали, снег чистили, скотину кормили, летом-огород. уроки сами делали, учились на отлично, на собрания родители вообще не ходили и не вникали в учёту в принципе. не потому что им пофиг было, а потому что постоянно работали. отец водила на двух авто, мама бухгалтер-все детство помню её с этими огромными бухгалтерскими книгами.
конечно, получали ремня, ладно от мамы-не так обидно было, но когда брал его отец, а брал он его часто (по пьяни начинал поучать), то были океаны слез, тело в синяках, мокрые штаны... за это я ему до сих пор не могу простить-тк необоснованно это было. решила, что своих не буду ремнём воспитывать, сейчас старшему 10 лет и он на любую помощь-а че я обязан, учится лень. дожилась. дак что-лупить надо было??? где верное решение?

Гость
2 нояб 2017 в 13:33

Я сына не наказывала ремнем, таскала по психологам. Сейчас 13 лет, неуправляемый, зато права свои прекрасно знает. Его любимая фраза - не имеете права. С учителями спорить, т.к. это его право отстаивать свою точку зрения, по дому помогать он не обязан, в автобусе место не уступит, потому что он тоже устал.
Жалею, что ремня хорошего ему ее доставалось и отцу не давала отлупить его хорошенько

Младостар
2 нояб 2017 в 14:29

Гаджеты 80-90:
Нож, пугач, "волк ловит яйца", денди, спектрум кассетный, "лизун", спички, водяной пистолет. Пожалуй все

Гость
2 нояб 2017 в 13:33

Раньше это называлось воспитанием

Гость
2 нояб 2017 в 13:15

Мужику было не все равно за образование не родных детей! а его посадят.. не справедливо..

Гость
2 нояб 2017 в 13:46

Совсем осатанели кривозащитнички! Всеми силами стараются вырастить из наших детей необразованных дикарей! Сначала ЕГЭ впендюрили во всех школах, от которого "цивилизованные страны" из-за полного отупления детей отказались, потом "ювенальную полицию" придумали с какими-то сверхнакрученными "правами детей". Теперь мужика с нормальными взглядами на воспитание будут судить! А нынешние детушки непоротые - в ютубе свои выходки уголовнонаказуемые выкладывают. И изначально потому, что не понимают, что такое "нельзя" и "чужое", что такое наказание вообще не знают.
Права у детей появятся тогда, когда они свои обязанности осознают и будут их выполнять.
Всё правильно мужик делал и если обычную порку называют "истязанием", тогда вообще непонятно, знают ли "судьи", что это вообще такое - истязание, может, надо, чтобы они на себе прочувствовали и знали, с чем сравнивать?

2 нояб 2017 в 13:51

Наказывать нужно, главное чтоб наказание не стало самоцелью. И делать это нужно не забывая о здравом смысле и соразмерности.

Гость
2 нояб 2017 в 20:45

Кто сейчас будет с ними уроки учить и заниматься воспитанием?

Гость
3 нояб 2017 в 10:40

Вообще что-то странное твориться, мне папаня голову разбивал, с топором гонялся, на маму гантелей махал (она его за руку схватила, а мне пришлось на спину напрыгнуть и глаза выцарапывать, чтоб утихомирить), столько драк было, все в квартире перебил, не раз милиция приезжала. Так даже на 15 суток ни разу не посадили! А тут от 3-х до 7-ми за тряпичный ремень!? Как-то раз, приехав к нам на вызов господа милиционеры сказали: "еще раз вызовите - будем штрафовать за вызов, нет тела - нет дела". Вообщем странно это все...

Гость
2 нояб 2017 в 13:24

сейчас за воспитание ремнем сажают?
если он их просто воспитывал, без цели их покалечить... То матери нужно было просто с ним расстаться, если она не разделяет его методов воспитания

Гость
2 нояб 2017 в 17:12

Это видимо безработные и ничем не занятые родители сидят с детьми уроки учат по несколько часов, репетиторов нанимают, потом сидят с детьми и разговоры разговаривают. Мое поколение без этой бредятины выросло. Не понимаешь - получи подзатыльник и зубри! Грязь в тетради - листок выдираешь и переписываешь. И свою дочь-подростка также воспитываю!! И ремнем, и линейкой, и всем, что под руку попадет. Сейчас школьники не пересказать текст нормально не могут, ни в тетради грамотно и понятно написать.

обыденный отчим
2 нояб 2017 в 16:01

Блин... меня в детстве дубасили. И ничего - много что сейчас понимаю, что хотели до меня донести.
А тут?! Ну давайте засудим - испортим бумажкой судьбу мужика. А дети вырастят и что в итоге? Вообщем - испортим ячейку общества! Подумаешь... зато послужит примером - заводить семью, отношения низа что, после этого не захочется.
Государственная машина способна только наказывать, но не созидать... со своими законами она делает хуже всем и вся. Главное же отрапортовать что закон - выполняется. А что дальше будет - этого в правилах не расписано.
За мужика обидно. Хотел как лучше... получается не стоило было воспитывать не своё.

Гость
2 нояб 2017 в 19:43

Правильно! Сажать надо этих..! Нас лупили обычным кожаным ремнём! А тут тряпичным! Бардак!

Гость
2 нояб 2017 в 22:59

Есть дети которые словами понимают, а есть которые только через ремень. Нервы вытрепят, доведут и как тут не отлупить если творят что попало. Меня лупили и ремнем и кипетильником, и чем только не получала. За то сейчас благодарна родителям, что всю дурь выбили.

Гость
3 нояб 2017 в 15:56

Скорее всего влезла тетя не в свое дело...Сколько таких "теть", мамушек и бабушек в семьи с советами лезут!...А если не по ним - ну все, пошла по инстанциям, с...

Гость
2 нояб 2017 в 22:36

Тётя сообщила, говорите? Поди сестра матери? У нее какой семейный статус? Похоже оговорила мужика, что бы счастье сестры глаза не мозолило. Она же с двумя детьми замуж вышла, и мужику не пофиг на чужих детей, он их даже воспитывать пытался... Вот и закусило от зависти.. Бьет ТРЯПОЧНЫМ ремнем. Как можно кого-то истязать, шлепая тряпочкой?

Гость
2 нояб 2017 в 14:43

Вымещать зло на детях свойственно неуверенным в себе и несостоявшимся в жизни людям. Методов воспитания детей много, но бить зачем? Плохо учится? Найми репетитора. Неусидчивый? Делай уроки с ним. Сидит постоянно в телефоне? Найди слова и реши вопрос. Но зачем утруждаться? Есть же ремень.

володя
2 нояб 2017 в 14:26

да все верно нас долбили как че и есть не тряпичным ремнем а кожаным или прутом ветки дерева и правильно делали..я не в обиде ни на кого.. если русский язык не понимаем как еще обьяснять . если и посадят то это обсурд и не за что...

040
2 нояб 2017 в 16:56

Ой что вы что вы.. Все такие неженки стали. Все получали ремень по мягкому месту.. И ничего.. Тут сразу уголовка.. Дисциплина должна быть. А ремень иногда полезен очень.

Гость
3 нояб 2017 в 14:10

дожились с этими правами детей, до тупизма, а детушки не хотят ничего ни слушать ни делать.................надо наказывать с детства, чтобы потом не было поздно.............ой ремня дали!!! что вы что вы............все через это прошли и ничего людьми выросли, а это то поколение сейчас неуправляемое вообще стало.

Гость
2 нояб 2017 в 17:42

Женщина молодЭц!
И с детьми останется, с которыми никто не будет делать домашнюю работу. Плюс. получать психологический фактор что можно в будущем и на маму так же воздействовать... на бабушку с дедушкой... на дядю в будущем, за исполнения личного каприза!
Ну и без мужика. Явно не захочет оставаться у - продлении срока. :)
Да и, ведь слухи то не изжить ещё долго. Наслушается новоиспеченный претендент о данной спутнице - сделает правильные выводы.
Должна гордится, данная мамаша о "выносе сора из Семьи".
Приз этой женщине - в студию! Аплодируем! аплодируем!

Гость
2 нояб 2017 в 19:19

«Меня вот отец тоже в детстве бил... и чего? Я до сих пор его убить хочу... и ещё кого нибудь за одно»))) шутка конечно, доставалось, от обоих и от брата ещё, думаю еслиб не они, как минимум на нарах бы уже был

Гость
2 нояб 2017 в 18:38

Мужики, вам наука, чтоб с чужими детьми в жёны не брали. Сама то мамочка почему не занимается с детьми? А я отвечу:- 1) не хочет, 2)нет времени.3)сама не соображает,4) они её просто не слушают. А теперь он изверг. Дак ростите своих детей сами. Что он за человек мы не знаем, дети тоже бывают не сахар, особенно в таком возрасте, и с мамой надо разобратся. Она ж знала и видела, как идёт процесс воспитания .

Гость
2 нояб 2017 в 13:08

Помню свои школьные годы,так у нас учитель по алгебре поголовно всех долбила по голове деревянной линейкой и ничего ей за это не было,а вот шишки на голове болели долго.....))

Бабушка своих внучек
2 нояб 2017 в 17:48

Сложно бывает, когда в семье есть дети от другого брака.Даже я, бабушка своей внучки, всегда осторожничаю при общении с другой внучкой, дочерью от первого брака невестки.Всегда помню, что я ей чужая бвбушка, поэтому никогда не делаю ей никаких замечаний, боюсь обидеть её и сноху.А свою родную внучку могу и шлепнуть, если что не так.Что хочу сказать - женщины, старайтесь хранить родных отцов своим детям, не стремитесь к разводу.Ведь и вашему ребенку тоже будет не совсем комфортно с чужим дядей.А в этом случае мне подумалось, что таким образом решили избавиться от отчима, детки его просто подставили.Можно было решить этот вопрос в семейном кругу.А вмешалась тетя, где тогда мать детей?

Гость
2 нояб 2017 в 18:06

Бил детей тряпичным ремнем, чтобы синяков не оставлять. Систематически, за неуспеваемость под благовидным предлогом, но с зимы по осень, то есть с зимних каникул по летние, видимо его дети не прекращали занятия, когда другие отдыхали. ....

Гость
2 нояб 2017 в 13:13

А мама где была?

Гость
2 нояб 2017 в 18:17

НЕ согласна- что детей надо бить. мать часто пользовалась рамнем. я ее не осуждаю. но свиих днтей я пальцем не тронула и мужу не позволила. сыновъям за тртдцать. а я слова плохова от них не слышала. Кстати и снохи насЯ уважают и внуков всегда в гости приводят.

Гость
3 нояб 2017 в 15:24

Бедные дети! Ужасно, что взрослый мужчина использует свою силу и превосходство над слабыми и беспомощными,ужасно то,что все мы, дети и наши родители и т.д. все "воспитаны" таким образом и это считается нормой. Это же не рабы, это наши дети и отдельные личности, нужно любить их и помогать, а это гораздо труднее видимо, чем бить и унижать. НЕТ такой причины, из-за которой можно ударить ребенка! Меня били, а мужа пальцем не тронули и это заметно! он добрее и сердечнее, чем я.

2 нояб 2017 в 13:51

А как их можно не бить, если они за Навального?!

Гость
2 нояб 2017 в 15:50

Почему мамаша не настучала мужику скалкой по башке? Очень действенный метод, помогает очень, я проверила на практике.

Гость
3 нояб 2017 в 15:47

А почему детей-то только бить можно? Бей всех - старух (ходят медленно, под ногами мешаются, говорят глупости), "баб" (те вообще...), алкашей ( даже не комментирую), бомжей и т.д. Только мужиков нельзя. Они ведь умные, мудрые, "рукастые", адекватные...
К вопросу о законе, по которому нельзя бить детей - статья №156 УК РФ, вернее, это о наказании за нарушение закона

Светлана
3 нояб 2017 в 10:28

Я своих детей некогда не била и мужу не позволяла,воспитывала словом,всегда с детьми беседовала по вечерам,что такое хорошо и что такое плохо.девчёнки сейчас замужем и не одна с пути верного не ушла,сын в 10-м учится,тоже пагубными привычуами пока не занимается.Нельхя бить детей,иначе они своих деией бить будут.Зачем вообще бить кого то?что за воспитание?ЭТО ГНЁТ!!!