27 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

До конца осени работу потеряют 694 тюменца: в списках на сокращение сотрудники сорока компаний

Распрощаться с сотрудниками намерены как муниципальные ведомства — например, противотуберкулезный диспансер, так и крупные частные организации.

Поделиться

Из-за ликвидации банка «Югра» в Тюмени работу потеряли 56 человек

Из-за ликвидации банка «Югра» в Тюмени работу потеряли 56 человек

Поделиться

Этой осенью работу потеряют сотни жителей Тюмени. Документы о высвобождении работников в областной департамент труда и занятости подали представители 41 компании. В общей сложности в списках на сокращение — 694 человека.

— Организации высвобождают работников по разным причинам, — рассказали 72.ru в департаменте. — Это и оптимизация штатной численности, и передача на аутсорсинг непрофильной деятельности, и реорганизация, и оптимизация затрат на содержание, и даже отзыв лицензии.

Больше всего рабочих — 156 человек — уволится из филиала «Управление эксплуатации социальных объектов» АО «Транснефть-Сибирь». Правда, сокращение — формальное. Люди не потеряют работу, их просто переведут в другую организацию.

— В «Управлении эксплуатации социальных объектов» проводится переформирование. В результате реорганизации из двух фирм сделают одну, куда заново трудоустроят всех этих работников на прежние должности, — пояснили в пресс-службе предприятия.

Также под массовые сокращения попали сотрудники двух тюменских банков: «Югры» и «Межтопэнергобанка» (операционный офис «Тюменский»), которые этим летом лишились лицензий. Из «Югры» увольняют 56 сотрудников, из «Межтопэнергобанка» — 12. Увольнение произошло на фоне ликвидации кредитных учреждений.

Напомним, в конце июля у банка «Югра», отделения которого есть и в Тюмени, была отозвана лицензия. Вернуть свои деньги в полном объеме удалось не всем вкладчикам. Под удар попали не только обладатели крупных вкладов и юридические лица, но и сотрудники банка.

Также сокращения планируются и в социальных учреждениях. Из областного противотуберкулезного диспансера собираются уволить 16 работников пищеблока и прачечной. Эту работу передадут на аутсорсинг.

— Аутсорсинг различных хозяйственных аспектов в медучреждениях — это современный способ и сэкономить средства организации, и сделать эти направления лучше и качественнее, так как фирма, которая занимается какой-либо деятельностью на аутсорсинге, специализируется на одном этом виде деятельности, – пояснила Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения. — Уведомления о сокращении сотрудникам областного противотуберкулезного диспансера были выданы заранее. Естественно, всем предложены другие варианты для трудоустройства. Шесть сотрудников согласились на другие предложенные должности, 10 — еще в стадии принятия решения.

Кроме этого, о сокращении сотрудников заявили следующие компании:

  • из-за организационно-штатных мероприятий ООО «Эталон — сервис» уволит 17 человек;
  • из автопарка №2 ПАТП №1 сократят 10 человек, причина — оптимизация управленческой деятельности;
  • без работы также останутся 8 сотрудников «Ростелекома», причина сокращения — реформирование сети продаж и обслуживания.

— По остальным организациям Тюменской области планируемые высвобождения работников незначительные, — резюмировали в областном департаменте труда и занятости.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку