28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Дом на Парфенова, горевший утром, не обслуживается ни одной УК: восстанавливать крышу будут за счет администрации

На экстренном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение о выделении субсидии.

Поделиться

Кровлю многоквартирного дома планируют сделать в разумные сроки

Кровлю многоквартирного дома планируют сделать в разумные сроки

Поделиться

Сегодня, 26 октября, в администрации Тюмени прошло внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Поводом для этой экстренной встречи послужил пожар, случившийся утром в доме №26 по улице Парфенова.

Напомним, возгорание произошло под скатной кровлей. Сотрудники МЧС эвакуировали из пятиэтажки всех жильцов и около двух часов боролись с открытым пламенем. В итоге крышу, которая была сделана во время капитального ремонта в 2010 – 2011 годах, огонь успел повредить практически по всей площади.

— Этот дом не обслуживается ни одной управляющей компанией, там был строительный кооператив. Восстановить кровлю сами жители просто не в состоянии. Мы там были, общались с председателем кооператива и жильцами дома. Живут там в основном пенсионеры. Им принадлежит больше половины квартир, – рассказал директор городского департамента безопасности жизнедеятельности Александр Савостеев.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям решили выделить субсидию для восстановления сгоревшей крыши. Сейчас специалисты департамента городского хозяйства совместно с представителями строительного кооператива разрабатывают план действий. Первым делом пятиэтажный дом необходимо подключить к электричеству и восстановить газоснабжение.

От последствий пожара больше всего пострадали квартиры, расположенные на верхнем – пятом этаже. Все они серьезно подтоплены, но с просьбой предоставить временное жилье пока обратилась только одна семья, состоящая из трех человек. Тюменцев разместили в гостинице «Колос». Сколько средств понадобится на восстановление уничтоженной огнем кровли, пока неизвестно, но провести все необходимые работы специалисты обещают в разумные сроки.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Денис Сычев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...