27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Тюмени вдвое вырастет стоимость эвакуации машин

Пока эвакуацией некому заниматься — бывший городской подрядчик проиграл на торгах.

Поделиться

В «ТранзитСпецСтрое» рассказали, что прекратили заниматься эвакуацией с 12 октября

В «ТранзитСпецСтрое» рассказали, что прекратили заниматься эвакуацией с 12 октября

Поделиться

Тюмень лишилась подрядчика, оказывающего услуги по эвакуации машин нарушителей. С ним в досрочном порядке расторгли контракт, а 12 октября через конкурс выбрали ему замену. Напомним, в июле этого года контракт на содержание штрафстоянки и эвакуацию машин-нарушителей выиграл «ТранзитСпецСтрой». Компания смогла предложить самую низкую цену за транспортировку одной машины — порядка 900 рублей.

В торгах приняли участие три компании. Заявку «ТранзитСпецСтроя» отклонили — компания оборудовала системой ГЛОНАСС только четыре эвакуатора, но в документах было указано шесть. Один из владельцев указанного в заявке эвакуатора обратился в «Тюменьгортранс» с заявлением, что разрешения на участие в тендере не давал, да и никакого договора у него с «ТранзитСпецСтроем» нет. Торги выиграло ООО «Ветеран».

— Мы приступим к работам в ноябре. Машины будут забирать на штрафстоянку, расположенную на улице Республики, 200, — рассказал директор компании Андрей Измоденов.

Как только организация приступит к выполнению работ, расценки на эвакуацию поднимутся. Перемещение одной машины на штрафстоянку обойдется нарушителю в 2 тысячи 66 рублей 2 копейки. Час хранения мотоциклов и мопедов будет стоить 49 рублей 72 копейки вместо 21 рубля 56 копеек, легковушек и грузовичков (весом до 3,5 тонны) — 100 рублей 42 копейки вместо 43 рублей 66 копеек.

Пока по городу не колесят эвакуаторы, дисциплину водителей поддерживают инспекторы ГИБДД.

— В городе работают специально выделенные четыре наряда, которые с помощью фото- и видеофиксации документируют нарушение правил парковки. Они же и выписывают штрафы, — рассказала Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Иван Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...