27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

За сезон 80 тюменцев заболели клещевым энцефалитом

Еще у 84 человек подтвердился диагноз клещевой боррелиоз.

Поделиться

Всего за сезон от укусов пострадали почти 15 тысяч человек

Всего за сезон от укусов пострадали почти 15 тысяч человек

Поделиться

В Тюменской области подвели итоги сезона по инфекциям, которые передаются через укусы клещей. Всего, по данным Роспотребнадзора, клещевым энцефалитом заболели 80 человек, клещевой боррелиоз выявили у 84 пациентов. Всего с начала апреля по октябрь за помощью после укуса клеща в медучреждения обратились 14 676 человек.

— Среди них — 2803 ребёнка в возрасте до 14 лет (что не превышает среднемноголетних показателей). Экстренную профилактику за эпидсезон получили 95% обратившихся, — рассказали в ведомстве.

Всего от клещей в области обработали 6,7 тыс.га.

Клещевой энцефалит – инфекция, характеризующая лихорадкой и интоксикацией, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга. Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного.
Клещевой боррелиоз – заболевание, поражающее нервную систему, кожу, суставы. При раннем выявлении и правильном лечении в большинстве случаев заканчивается выздоровлением.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...