Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Тюменки Юлия Каплина и Мария Красавина вошли в тройку сильнейших скоростниц планеты

Юлия Каплина в этом сезоне выиграла три турнира, а Мария Красавина четыре раза поднималась на подиум.

Мария Красавина с дочкой и Юлия Каплина с главными наградами сезона

Поделиться

Представительницы тюменской школы скалолазания Юлия Каплина и Мария Красавина по итогам завершившегося сезона вошли в тройку сильнейших скоростниц мира.

— Лучшей спортсменкой 2017 года стала француженка Анук Жубер, выигравшая в этом сезоне четыре золотых медали. Юлия Каплина пропустила финал, но все же показала впечатляющий сезон. На ее счету победы в трех турнирах. Этого оказалось достаточно, чтобы финишировать на втором месте. Тюменка Мария Красавина стояла на четырех подиумах и по итогам прошедшего сезона замкнула тройку сильнейших скоростниц планеты, — рассказали в федерации скалолазания России.

Сильнейшей спортсменкой 2017 года стала француженка Анук Жубер (в центре)

Сильнейшей спортсменкой 2017 года стала француженка Анук Жубер (в центре)

Поделиться

Сильнейшим скалолазом мира среди мужчин в соревнованиях на скорость стал россиянин Владислав Дауделин. Сборная нашей страны остается непобедимой в рейтинге скоростных команд. Франция по итогам сезона заняла второе место, а Италия замкнула тройку лидеров.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Группа "Федерация скалолазания России" / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter