24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Пришлось самим ехать за пожарными: жильцы сгоревшего в Онохино дома недовольны работой МЧС

По их словам, из-за того что до пожарной части не удавалось долго дозвониться, они потеряли два дома.

Поделиться

Пожар произошел в минувшее воскресенье

Пожар произошел в минувшее воскресенье

Поделиться

Жильцы сгоревшего в Онохино дома недовольны работой тюменских пожарных. Они возмущены, что в службе долго не брали трубку, а потом им и вовсе пришлось самим ехать за спасателями. В результате пара пенсионеров осталась без крова над головой.

– Когда жильцы увидели огонь, они попытались вызвать пожарных из местной части. Но на связь они не выходили. Пришлось ехать к ним самим. Потом приехали пожарные машины, начали тушить, и воды в машинах почти не оказалось, пытались подключиться к пожарному крану, но и он не работает, хотя в августе поселок проверял его состояние. Пока ехали другие пожарные, уже всё сгорело. Надеюсь без наказания пожарная часть не останется, – рассказала Ольга Бобова, родственница погорельцев. – У них ничего не осталось, успели только сами выйти. Один дом был совсем новый, недавно построились и сделали ремонт. А утром этого ничего не осталось, без крыши над головой, без одежды, без документов остались два пенсионера, женщина и мужчина, и их два сына.

Напомним, пожар произошел 15 октября в пятом часу утра. По информации МЧС, возгорание началось с бани, затем огонь перебросился на гараж, а после и на оба дома. Известно также, что при тушении спасатели эвакуировали из опасной зоны 5 газовых и 2 кислородных баллона. Пострадавших и погибших нет. По предварительной причине, пожар произошел из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печи.

Пожар начался под утро. Жильцы даже не успели взять с собой документы

Пожар начался под утро. Жильцы даже не успели взять с собой документы

Поделиться

Корреспондент 72.ru обратился в ведомство, чтобы прояснить ситуацию с действиями пожарных, с которыми у погорельцев возникли проблемы. Как оказалось, сотрудники МЧС не только действовали согласно нормативам, но и, согласно сводке, прибыли довольно оперативно.

– Первые подразделения приехали на место происшествия уже через шесть минут после сообщения. Хотя в нашем нормативном документе сказано, что если пожар произошел в городе, то прибыть необходимо за десять минут. В сельском местности, как в этом случае, в нормативе указано – 20 минут. Но я отмечу, что спасатели, работающие на онохинском посту, прибыли намного раньше. Возможно, жильцы в результате паники неправильно набирали единый номер службы спасения. Такое тоже бывает. Но на место пожара по мере необходимости приезжали подразделения из Червишево, Багандинского и городских частей. Всего огонь тушили 11 единиц спецтехники и 24 человека личного состава, – рассказал Геннадий Грибич, сотрудник пресс-службы МЧС по Тюменской области.

После случившегося, по словам Ольги Бобовой, хозяева пойдут жаловаться в администрацию поселка. Пока им не называют официальной причины пожара и не подсчитали ущерб. Но эта сумма должна получиться весомой, поскольку один из сгоревших домов был совершенно новый и с ремонтом. Сейчас семья нуждается в помощи добрых людей. Они собирают деньги.

Фото: Ольга Бобова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...