24 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Синоптики рассказали, какой будет зима в Тюменской области

Замерзли этой осенью? Не беда, зимой можно будет расслабиться: специалисты обещают достаточно теплую погоду.

Поделиться

Грядущая зима в нашем регионе обещает быть тёплой

Грядущая зима в нашем регионе обещает быть тёплой

Поделиться

Вторая половина осени и грядущая зима, по данным Гидрометцентра России, будут теплее по сравнению с прошлым годом. В последние недели октября температура воздуха составит +7 градусов, что выше общепринятой нормы. Ноябрь и декабрь также будут чуть теплее, чем в прошлом году – норма для Тюмени в ноябре минус 6 градусов, а в декабре – минус 13 градусов.

Средняя месячная температура воздуха в январе 2018 года с вероятностью 60% будет около нормы. Чуть холоднее будет в северных и восточных районах юга Тюменской области, прилегающих к территории Омской области (норма для Тюмени – минус 18,9 градуса).

Средняя температура воздуха на Урале в феврале 2018 года не должна отличаться от средних многолетних значений – для Тюмени норма минус 16,6.

– Достоверность прогнозов температурного режима на отопительный период, выпущенных Гидрометцентром России за последние 17 лет, колебалась в пределах 58-81%, – рассказали 72.ru в тюменском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Иван Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...