26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Тюменский «Рубин» в домашнем матче уступил «Нефтянику» из Альметьевска

Встреча закончилась со счетом 2:1. Победу гости вырвали в серии буллитов.

Поделиться

Последний рубеж хозяев защищал Егор Назаров

Последний рубеж хозяев защищал Егор Назаров

Поделиться

К очному противостоянию команды подошли, имея за плечами груз поражений. Гости в Усть-Каменогорске уступили «Торпедо» (3:4). Сибиряки в Харбине проиграли «КРС Хэйлунцзян» (4:6). И хотя формально времени на восстановление у тюменцев было больше, но продолжительная дорога из Поднебесной уравняла физические кондиции оппонентов. На последнем рубеже хозяев действовал Егор Назаров. В составе гостей оказались бывшие рубиновцы — защитник Кирилл Адамчук и нападающий Виталий Каменев.

За всю историю соперничества «Рубина» и «Нефтяника» под эгидой ВХЛ на тюменском льду альметьевской команде ни разу не удалось сохранить свои ворота на замке. То, что эта традиция продолжится, стало ясно на 31-й минуте, когда счёт открыл нападающий сибиряков Егор Иванов. После его достаточно несильного броска шайба предательски взымала вверх перед носом вратаря гостей Рафаэля Хакимова и залетела в сетку. Ассистентом стал защитник Евгений Ногачёв. Тем временем борьба носила равный характер.

Во втором отрезке «рубиновые» перебросали своих оппонентов (9:6). В середине матча тюменцы получили шесть минут штрафа. Второе их меньшинство игроки «Нефтяника» обернули себе на пользу — голевую комбинацию завершил Булат Байкеев.

В начале третьего периода хозяев остались в меньшинстве. До сирены им пришлось играть вчетвером ещё дважды. Голевых комбинаций зрители не увидели. В итоге команды вышли на овертайм, который рубиновцы начали в формате «три на четыре». В сложной ситуации сибиряков выручил Назаров. Затем соперники устроили настоящее «шоу на льду», в котором было всё, кроме заброшенных шайб.

— В серии буллитов блистали вратари. Лишь одна попытка оказалась результативной. Её выполнил представитель «Нефтяника» — Андрей Демидов. 1:2 — тюменцы проиграли домашний матч, — рассказали в ХК «Рубин».

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Hcrubin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...