Все новости
Все новости

Арест иномарки заставил экс-ректора ТИУ Олега Новоселова вернуть вузу похищенные 2,3 миллиона рублей

Узнав об аресте своего автомобиля Lexus, бывший руководитель учебного заведения решил полностью погасить долг.

Суд признал Олега Новоселова виновным в злоупотреблении служебными полномочиями в корыстных целях

Поделиться

Экс-ректор Тюменского индустриального университета Олег Новоселов на днях полностью возместил материальный ущерб, причиненный вузу. Погасить долг в 2,3 миллиона рублей его заставила новость об аресте автомобиля Lexus.

— Исполнительное производство в отношении бывшего ректора Тюменского индустриального университета, который причинил вузу значительный материальный ущерб, было возбуждено в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП России по Тюменской области в конце июля текущего года. Занимая руководящую должность, мужчина нанял в структурное подразделение вуза фиктивного сотрудника, который ежемесячно передавал полученную заработную плату вместе с единовременными выплатами бывшему ректору. Суд признал гражданина виновным в злоупотреблении служебными полномочиями в корыстных целях, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

Мужчина долгое время уклонялся от возмещения материального ущерба, но на днях сам пришел к судебным приставам и предоставил квитанции о полном погашении долга. Причиной его внезапной «сознательности» стал арест дорогостоящей иномарки. Эту неприятную новость Олег Новоселов узнал, решив продать свой Lexus. Не желая терять клиента, возмущенный поступком приставов экс-руководитель учебного заведения полностью погасил свою задолженность. 2,3 миллиона рублей пополнят бюджет ТИУ.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Tyuiu.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter