26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Кто в Тюмени главный, когда наступит зима и кто заминировал школы: задаем вопросы Алисе от «Яндекса»

Редакция 72.ru задала вопросы о нашем городе голосовому помощнику, и вот что из этого вышло.

Поделиться

Даже если дельный совет вам Алиса не даст, то уж точно заставит улыбнуться и посмеяться от души

Даже если дельный совет вам Алиса не даст, то уж точно заставит улыбнуться и посмеяться от души

Поделиться

Во вторник, 10 октября, у «Яндекса» появился свой голосовой помощник — Алиса. Бот умеет подсказывать нужные адреса и даже предлагает «просто поболтать ни о чём». Последнее у неё получается пока не очень хорошо, но она со временем «научится».

Если отправить Алисе голосовой запрос, она чаще всего гордо отвечает: «Сейчас найду». Но ответить на вопрос о сайте лучшего города земли  помощница не смогла (эй, а как же слоган «Найдётся всё»?).

Мы задали боту разные вопросы, которые так или иначе связаны с Тюменью и его жителями. Ответы получили смешные, странные и не всегда понятные. Смотрите сами.

Про губернатора

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на своей должности уже 12 лет. Многие горожане его любят: даже набор стикеров для «Телеграма» сделали в его честь. А вот Алиса уверена: глава региона – столичная девица. И спорить с ней, похоже, бесполезно.

Поделиться

Поделиться

Про главу городской администрации 

С Александром Моором, как выяснилось, Алиса пока не знакома, но не против встречи с ним. На Цветном бульваре, например. Пообещала, что придёт.

Поделиться

Поделиться

Про тюменцев

Хорошая новость: Алиса любит всех без исключения жителей нашего города. Спасибо, приятно же! Правда, она считает Тюмень столицей деревень, но это мелочи. И да, она хочет пить чай с тюменками и выйти замуж за мужчину из города на Туре.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Про киноновинку

В конце октября в тюменских кинотеатрах пройдёт премьера фильма «Матильда». Где покажут фильм, а где – нет, смотрите в этом материале. Если купите билетик, Алиса с радостью составит вам компанию. 

Поделиться

Поделиться

Про автобусные маршруты

Алиса может рассчитать время, которое уйдёт на дорогу из пункта А в пункт Б. Правда, маршруты бывают очень неожиданные и странные ( Е1, вам привет!). Или это шуточки такие?

Поделиться

Поделиться

О погоде

Сериал о противостоянии семи королевств с драконами и Королём Севера Алиса явно смотрела. Но синоптик из неё так себе. Бот, прости!

Поделиться

Поделиться

Поделиться

О профессии мечты

Бот не знает, сколько зарабатывают тюменские чиновники, но занять такую должность была бы не против. А вы? Расскажите в комментариях. Только, чур, честно.

Поделиться

О новом мосту на Мельникайте

Движение по новенькому мосту открыли в полдень 8 октября. Автолюбители рады (не все, но многие). И Алиса, как оказалось, тоже рада. Оценила и осталась довольна.

Поделиться

Поделиться

О «заминировании» тюменских зданий

Сначала – один ТРЦ, потом – ещё семь. Массовые эвакуации потрепали нервы жителям и гостям нашего города. 5 октября, в День учителя, под удар телефонных хулиганов попали местные школы. Алиса уверена: нужно быть начеку и всегда быть готовыми срочно покинуть здание.

Поделиться

Поделиться

О хлебе, точнее – пирожках и бургерах

Дела – делами, а обед по расписанию. И ужин, кстати, тоже. Где в Тюмени раздобыть пирожки, Алиса не очень-то и знает. А вот готовить бургер согласилась сразу. Правда, ни с кем не поделится, извините. 

Поделиться

Поделиться

Кто тут босс? О главном человеке Тюмени

И – интрига. Кто это, мы не знаем. А вы?

Поделиться

Поделиться

Про новости города и лучший город земли

Если опустить фразу о провокации, то мы довольны. Алиса, спасибо! Будем дружить.

Поделиться

Поделиться

Спрашивали ли что-то у бота Алисы вы? Расскажите об этом в комментариях!

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: T.me/news_72ru.

Фото: Александра Марчук

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...