Все новости
Все новости

Судебные приставы пригрозили директору ишимского завода крупным штрафом за трупный смрад и выбросы

Руководство предприятия никак не хотело исполнять требования суда.

На предпринимателя уже завели уголовное дело

Поделиться

Директору ишимского завода, который занимается утилизацией биологических отходов, грозит крупный штраф или даже лишение свободы сроком на два года. Об этом сообщили в пресс-службе судебных приставов. По информации ведомства, в отношении предпринимателя уже возбуждено уголовное дело.

– Жители Тюменской области не раз обращались в различные инстанции с жалобами на запах, исходящий от предприятия. Районный суд обязывал руководство завода на протяжении года поставить очистные сооружения на систему канализации, откуда сбросы веществ и микроорганизмов шли в болото «Торфяное». Кроме того, завод должен был организовать мероприятия по установлению нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водный объект или получению разрешения на установление этих лимитов. Тем не менее, очистные сооружения так и не были поставлены, – сообщают в УФССП по Тюменской области.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter