Все новости
Все новости

Учредитель тюменского «Суши-мастера» отказывался возвращать миллионный долг приятелю

Должник тщательно скрывал свои доходы, но приставы выяснили, что у него есть доля в уставном капитале популярной сети магазинов японской кухни.

Не желая расставаться с прибыльным бизнесом мужчина полностью погасил старый долг

Поделиться

Судебные приставы взыскали более одного миллиона рублей с тюменца, который долгое время скрывал свои доходы. Вернуть немалый долг он решил лишь после того, как узнал об аресте своей доли в уставном капитале популярной сети магазинов японской кухни.

По информации тюменских судебных приставов, мужчина одолжил у старого приятеля 1 миллион 200 тысяч рублей, но в срок их не вернул. Он отказался возвращать долг даже после решения суда.

– После возбуждения исполнительного производства судебный пристав изучил имущественное положение должника. Выяснилось, что никакого имущества у него нет, а все доходы тщательно скрываются. Единственным, что удалось найти, оказалась доля в уставном капитале популярной сети магазинов японской кухни «Суши-мастер», – рассказала 72.ru пресс-секретарь УФССП России по Тюменской области Алина Леонова.

На долю должника был составлен акт описи-ареста и выдвинуто требование о предоставлении бухгалтерского баланса предприятия за последний отчетный период. Мужчина испугался, что его часть в уставном капитале прибыльного бизнеса будет реализована, и полностью оплатил всю задолженность.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Елена Ходырева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter