Все новости
Все новости

Терял сознание и тонул: прыгнувшего в Туру тюменца спасли полицейские и ТОСЭР

Инцидент произошел неподалеку от Моста влюбленных.

Один из полицейских бросился в воду, чтобы накинуть спасательный круг на утопающего

Поделиться

В понедельник, 25 сентября, полиция и сотрудник ТОСЭР спасали утопающего в Туре. В половине седьмого вечера мужчина шестидесяти лет спрыгнул в воду. 

Сотрудники ППС обратили на него внимание, когда он стоял на самом краю нижнего яруса набережной. 

– Полицейские попытались приблизиться к мужчине, не привлекая его внимание. Одновременно вызвали службы МЧС и скорой помощи, – сообщила корреспонденту 72.ru Мария Новопашина, сотрудник пресс-службы УМВД по Тюмени. – Приблизившись к нему на расстояние около метра, полицейские попытались схватить мужчину за рукав куртки. Но тот отдернулся и прыгнул в воду.

После того, как мужчина оказался в воде, полицейские с берега подали сигнал проходящему мимо катеру. Он развернулся и приблизился к утопающему. Попытки матроса накинуть на мужчину спасательный круг не увенчались успехом – тот уже терял сознание. 

– Старший сержант полиции Петр Ушаков, используя борт находящегося у пирса катера, бросился в воду. Полицейский, используя имеющиеся навыки, смог оказать помощь мужчине и надел на него спасательный круг, – рассказала Мария Новопашина. 

Мужчину подняли в катер и увезли на противоположный берег Туры – в сторону Зареки. Там бригада скорой оказала ему медицинскую помощь. Почему он прыгнул в воду – неизвестно. В полиции этот момент не комментируют.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Яна Савельева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter