Все новости
Все новости

Тюменские спасатели во время учений подожгли и разрезали «Ладу»

Легковой автомобиль оказался многоразовым. Сотрудники МЧС отрабатывают на нем свои профессиональные навыки уже не первый год.

Сотрудники МЧС признались, что после каждых тактико-специальных учений они берут в руки сварочный аппарат и восстанавливают разрезанный кузов

Поделиться

В Тюменской области прошли тактико-специальные учения по оказанию помощи в случаях ДТП. Свои навыки по организации аварийно-спасательных работ сотрудники МЧС продемонстрировали в условиях, максимально приближенных к реальным. В результате учений серьезно пострадал один автомобиль.

Машину потушили мощным напором пенной струи

Машину потушили мощным напором пенной струи

Поделиться

По легенде, на дороге в районе Пустошкино произошло дорожно-транспортное происшествие с последующим возгоранием легковушки, в результате которого пострадал один человек. Реальная картина практически не отличалась от заранее придуманного сценария. Отечественный автомобиль действительно сначала подожгли, затем потушили мощным напором пенной струи. После его разрезали с помощью специальных гидравлических ножниц. Настоящим в этой истории был даже условный пострадавший. Его роль исполнил один из сотрудников МЧС.

Пострадавшего зажало в салоне. Спасателям пришлось разрезать кузов

Пострадавшего зажало в салоне. Спасателям пришлось разрезать кузов

Поделиться

– «Лада», на которой отрабатывались навыки проведения аварийно-спасательных работ, используется во время учений уже не первый год. Эту машину мы регулярно поджигаем, разрезаем, а потом восстанавливаем с помощью сварочного аппарата. Снимать спасателям чаще всего приходится крышу, – рассказал корреспонденту 72.ru заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Геннадий Грибич.

Роль условного пострадавшего в ДТП исполнил сотрудник МЧС

Роль условного пострадавшего в ДТП исполнил сотрудник МЧС

Поделиться

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter