Все новости
Все новости

Из-за ночной грозы часть тюменских многоэтажек осталась без воды

Специалисты заверяют: ситуация – под контролем и волноваться не стоит.

Неприятный сюрприз ждал тюменцев этим утром: после пугающего грохота ночью – отсутствие воды сейчас

Поделиться

Из-за  скачка напряжения на электросетях, который произошел сегодня в 5:25 на водоочистных станциях, частные и многоквартирные дома остались без холодного водоснабжения. Тюменцы активно обсуждают коммунальное ЧП: многие списывают утренний грохот на раскаты грома.

– Сам хлопок и звук сирен рано утро не слышала, даже не проснулась от этого. Зато потом ждал неприятный сюрприз: воды в нашем доме (р-н Дома обороны) – нет, – рассказала тюменка Эля Дёмина.

Кроме того, нет воды на улице Фабричная, в части домов по Червишевскому тракту и в микрорайоне Тюменский-3.

Ситуацию прояснили в «Тюмень Водоканале»:

– В связи с грозой в ночное время произошел скачок электроэнергии, что привело к сбою в работе насосных агрегатов на водоочистных станциях. Ситуация в данный момент нормализована, – сообщили в кол-центре тюменского водоканала.

На данный момент вода уже вернулась в дома жилого района «Преображенский» и на КПД. Отключений на 50 лет Октября, Максима Горького зафиксировано не было.

Есть ли вода в вашем доме? Пишите название улицы или района в комментарии.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter