RU72
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Тюмени

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -12

0 м/c,

.

762мм 45%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Город

Просьбу тюменцев услышали: водоем за гипермаркетом на Широтной очистили от мусора

В воде остался лишь крупногабаритный строительный мусор, который невозможно достать без помощи спецтехники.

Порядок на пруду, который облюбовали утки, навели в рамках работ по текущему содержанию

В управе Восточного округа отреагировали на просьбу тюменцев и очистили от мусора небольшой водоем, расположенный у гипермаркета «Окей» на улице Широтной. По словам чиновников, уборка коснулась не только берегов: до мусора, который плавал в воде, рабочие добрались на лодке.

Жители областного центра, переживавшие за плачевное состояние пруда, уже успели оценить результаты проведенной внеплановой уборки и честно признались, что ожидали большего. Водоем, в котором живет большое количество уток, очистили лишь от мелкого мусора.

– Пруд ненамного стал чище, строительный мусор как валялся, так и валяется. Только пенопласта не стало и бутылок, – рассказала корреспонденту 72.ru жительница Тюмени Анна Цокова.

Для уборки крупногабаритного мусора нужна спецтехника

Габаритный строительный мусор действительно остался в воде. В управе Восточного округа пояснили: для того, чтобы достать, к примеру, большую деревянную катушку, брошенную энергетиками, необходимо привлекать спецтехнику. В бюджете на текущее содержание денег на это нет, но вопрос остается на контроле.

Напомним, о плачевном состоянии небольшого водоема, в котором обитают утки, в редакцию 72.ru сообщили читатели. Жители города хотели привлечь внимание местных властей к существующим проблемам и надеялись, что их любимый пруд когда-нибудь превратится в полноценную зону отдыха. Рассчитывать на последнее, как выяснилось, не стоит. Участок, на котором находится облюбованный утками водоем, предназначен для строительства объекта здравоохранения. Когда его начнут возводить, пока неизвестно. Но учитывая целевое назначение земли, вопрос о благоустройстве этой территории и превращения ее в полноценную зону отдыха не рассматривается.

Состояние водоема до уборки

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Анна Цокова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем