Все новости
Все новости

Тюменец претендует на победу в конкурсе короткометражек от Disney

Одним из авторов сценария для короткометражки стал житель нашего города.

Тюменец не только придумывает отличные киноистории, но и выступает в роли эксперта на молодёжных форумах и фестивалях

Поделиться

Недавно компания Disney объявила о создании второй части фильма «Счастье – это...» и проведении всенародного конкурса идей. Одним из авторов сценария для короткометражки стал житель нашего города Шамиль Агаев, ставший победителем аналогичного конкурса пару лет назад.

– Первая часть диснеевской кинокартины «Счастье – это...» вышла в прокат 26 марта 2015 года. Тогда я стал победителем конкурса идей, и по моему сюжету сняли одну из новелл фильма. Сейчас вновь решил попытать удачу, отправив на конкурс сценарий короткометражки под названием «Я тебя знаю». Эта история основана на реальных событиях, но щедро приправлена художественными элементами. На выходе может получиться мини-фильм продолжительностью пять-семь минут, – рассказал 72.ru тюменский сценарист.

Для того, чтобы строгое жюри оценило работу Шамиля, необходимо поддержать его идею с помощью лайков, нажав вот здесь на пиктограму сердечка. Народное голосование продлится до 30 сентября.

– В следующий, второй тур, пройдут самые популярные работы, и буду очень благодарен, если тюменцы меня поддержат. И, тогда, возможно, через два-три года Тюмень прославится на всю страну как родина идеи сценария фильма, – уточнил конкурсант.

О том, кто станет победителем на этот раз, станет известно только за три дня до премьеры второй части фильма «Счастье – это...». Организаторы конкурса делают это намеренно, чтобы сохранить интригу и подогреть интерес к новой киноленте.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Шамиль Агаев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter