Все новости
Все новости

В Тюменской области женщина пыталась проголосовать вместо своих родителей

Всего в день выборов в тюменский избирком подали семь жалоб.

За всю кампанию поступило 16 обращений, из них в день голосования — семь

Поделиться

В Тюменской области 10 сентября жители решили, кто займет 90 депутатских кресел в муниципальных, сельских и городских думах. В большинстве районов проходили дополнительные выборы. В единый день голосования было подано семь обращений, касающихся нарушений, но ни одно из решений территориальных избирательных комиссий обжаловано не было.

– В Сумкино гражданка хотела проголосовать за своих родителей, – рассказал в ходе сегодняшней пресс-конференции председатель Тюменской избирательной комиссии Игорь Халин. – В данной ситуации необходимо еще разбираться. Пришла женщина с паспортом другого человека, она подошла к члену избирательной комиссии с правом решающего голоса и сказала, что хочет проголосовать. Потом появился другой член избирательной комиссии (с правом совещательного голоса) и представитель одной из партий, который начал все снимать на видео. Тут подошел еще один член избирательной комиссии, которая попросила пришедшую показать паспорт, но она ушла. Разбираемся в ситуации.

Еще одна жалоба поступила из Казанки (Ишимский район). Там члены комиссии выехали на голосование с не до конца заполненным реестром. Терризбирком проверил данный реестр на предмет того, сколько человек должны были проголосовать и сколько проголосовали. На другом участке, также в Ишимском районе, уполномоченные выехали на досрочное голосование. В реестре у них было 33 избирателя, с собой они имели право взять на 5% больше бюллетеней, но комиссия взяла шесть. Правда, проголосовать избиратели не успели – все бюллетени сдали по описи и акту.

Игорь Халин сообщил, что желание проголосовать изъявили и жители Тюмени.

– Поступило большое количество звонков от жителей областного центра, все интересовались, могут ли они проголосовать 10 сентября. К сожалению, Тюмень не принимала участия в данных выборах, поэтому всех горожан ориентировали на март 2018 года, когда пройдут президентские выборы. Подготовка к ним уже началась, – резюмировал Халин.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Иван Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter