Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «У некоторых тюменских школ появятся парковки»

Вернуться к публикации
Все комментарии21
Гость
10 сент 2017 в 16:32

Очень нужна парковка у школы №8 по ул. Рижской, утром родители останавливаются прямо на пешеходных переходах, включают аварийку и начинают высадку своего чада, наплевав на знаки, запрещающие остановку, что создают пробку и аварийную обстановку.

10 сент 2017 в 17:42

Возле 1 гимназии в подъездном тупике (!) ко входу навесили пару десятков запретных знаков . Все для того, чтобы родители не смели на машинах подъезжать к школе. Я бы и не против высадить ребенка за пару сотен метров, если бы не одно НО. Вокруг гимназии одни сплошные стройки. На моих глазах там падали с высоты строительные подъемники, мой сын проваливался в неприкрытую яму , про грязь и лужи я просто умолчу. И поэтому идея ГИББД обвешать подъездной тупик знаками для меня это верх ... А нет - верх ... это в этом тупике дежурить и ловить нарушителей, разумеется это хлебное место! Других же, более "опасных" мест в городе у нас просто нет!
Так что я обеими руками ЗА - за здравомыслящий подход к тому, что многие дети и учителя приезжают в школу на машинах. Видела даже (обзавидовалась) круговой подъезд к школе - подъехал, высадил - и дальше по кругу уехал, не обременяя никого разворотами задним ходом .

Гость
10 сент 2017 в 23:40

За постройку новых и обновление старых тротуаров по всему городу властям, конечно, благодарность, но прошу от лица жителей центра обратить внимание на безобразный проезд-проход по ул.Мурманской между школой 29 (нынче 5) и детсадом 105 (нынче 183), постоянная грязь и лужи, а также масса лентяев водятлов, которым нужно непосредственно к вратам школы подвезти своих чад, а потом крутиться на пятачке, чтобы оттуда выехать, вместо прогулки 30 м на свежем воздухе

Прохор Ватный
11 сент 2017 в 09:05

Не все так просто, есть требования СанПиН по которым парковки с числом стояночных мест менее 10 должны размещаться на расстоянии не ближе 25 метров от территории школы, более 10 машиномест, не ближе 50 метров, соблюдать такие разрывы в городе очень не просто.

Гость
10 сент 2017 в 22:00

Тротуар, который только-только появился на ул. Кулибина уже перерыт. Прорыв теплосети, огрооомная яма прямо через новенький тротуар. Традиция, однако.

Гость
11 сент 2017 в 07:21

МАКС! Себе самому или твоих родителей сделай парковку, ждут парковки и пивнушки и магазинах в жилых домах. Закатай весь город в асфальт!

Гость
10 сент 2017 в 18:44

а неважно первая это гимназия или 21 - это просто разумно и требование времени. но, видимо, это будет небыстро

Гость
11 сент 2017 в 07:19

Главное - не забыть сделать эти парковки платными!

старый тюменец
11 сент 2017 в 11:33

ЧЕМ МЕНЬШЕ НАС ОСТАНЕТСЯ-ТЕМ БОЛЬШЕ ИМ ДОСТАНЕТСЯ! Осталось червишевское кладбище закатать в асфальт и поставить знак стоянки.Вот Вам поле деятельности г-н Афанасьев.

10 сент 2017 в 20:14

Господин , Афанасьев ! Вы присмотритесь пожалуйста к школе 22 на Садовой 109 . Там относительный порядок вокруг школы : дворы сделали , сдюшор построили ! Но сама школа требует ремонта уже точно и главное внимание нужно обратить на школьный двор ! Хорошая , большая , территория с множеством насаждений - просто мечта для воплощения смелых желаний для школьного двора как со спорт уголком так и с местами отдыха ! А пока там собак выгуливают без поводков утром и вечером небольшими группами ! Ну и поле на корте там рваное и неухоженное просит замены , но видимо не дождется . Прошу заметить это в школе со спортивным классом и сдюшором !!! Согласны что глупость ?

Гость
10 сент 2017 в 17:24

Парковки у школ? Зачем?

Гость
10 сент 2017 в 20:18

делайте, как у нас))) тюм.-3 - в соседнем дворе ляпнули детсад, а паркуются все на нашей придомовой территории, а двора у нас практически нет - как и во всей тюмени.
беспредел властей. идём по тротуарам как в тюрьме - друг за другом. такого понятия - пройти через двор - не существует.