Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Тюменская компания заплатила 800 тысяч рублей штрафа за песок

Предприятие вело незаконную добычу ресурса.

Задолженность организации за причиненный окружающей среде ущерб взыскали полностью

Поделиться

В Тюмени с одной из компаний приставы взыскали 800 тысяч рублей штрафа за незаконную добычу песка. Предприятие специализируется на вывозе отходов и благоустройстве территорий. Исполнительное производство возбудили из-за наличия у компании задолженности перед Департаментом недропользования и экологии Тюменской области.

– Штраф в 800 тысяч рублей компания должна была выплатить в соответствии с постановлением департамента о признании предприятия выновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей «Пользование недрами без лицензии» КоАП РФ, – рассказали в пресс-службе регионального УФССП.

В ведомстве пояснили, что компания под предлогом деятельности по благоустройству территории и вывозу мусора, вела добычу песка. Несколько грузовиков регулярно вывозили ресурс на строительную площадку в Тюмени. В результате песок выкопали на участке площадью примерно два гектара.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Иван Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter