13 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

8 сен 2017 в 23:37

зато цена на квартиры как на марсе

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 23:55

Так кому нужен капремонт?!Никогда не поменяю свой 40-летний дом на дрянное новье!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2017 в 00:02

дааааа...когда покупали квартиру в Видном, то выбирали только в кирпичном доме, т.к. соседние на "курьих ножках" реально выглядели на этапе строительства как игрушечные! как можно за такие деньги покупать такое г...но!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2017 в 00:08

А по ул. 50 лет ВЛКСМ, почти перед мостом, вы еще не видели трещины на домах, из серого кирпича? С башенками, красивые такие дома... И трещины с дороги видно... Вот Вам и кирпич... Все начинается с изысканий, непонятно кем выполненными (и принятыми) и заканчивается таким же непонятным строительством. Рука руку моет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2017 в 00:12

Все работают сейчас на количество, а не на качество. Практически любая сфера...

Гость
9 сен 2017 в 03:20

Народ вы, что все время стоните, ну такие все правильные- идите работать в Бруснику или создайте свою строительную фирму и дома будете строить суперские за меньшую стоимость. Уверена, что ни кто из жильцов ни изучал вопрос постройки дома, а теперь все такие умные. Ну дорого вам покупать здесь квартиру, ну ни берите, ни кого силой ни заставляют, сами мы покупаем. Молодец Брусника, хоть на этом этапе проводит текущий ремонт здания.

Гость
9 сен 2017 в 07:02

Мокрый фасад - нанесение специальных штукатурных растворов , требует очень строго выполнения технологии производства работ на каждом этапе.банальный брак , ни чего больше . Расшивками и локальными ремонтами не отделаться , трещины будут появлятся вновь и вновь . По истечении 5-ти летней гарантии , ремонт ляжет на плечи собственников. Подобные технологии широко применяются в малоэтажном строительстве , встречаются очень качественные дома , которые стоят уже 10 лет , трещин нет.

Гость
9 сен 2017 в 08:33

Не пойму людей кто покупает в ЖК Новин, красиво да, но остальное г. .., лучше метровых кирпичных стен нет.

Гость
9 сен 2017 в 09:25

Судя по симетричному расположению и направлению трещин, правая сторона здания просаживаеться. Жители обратили бы внимание на внутреннюю часть квартир....

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2017 в 10:21

Знаю одну трещину внутри дома , которая переходит в трещину в асфальте на дороге возле дома , вот это страшно и она уже лет 8

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2017 в 10:39

Во первых: такая ситуация не редкость, дом доводилось до ума зимой, сдавался тоже, во вторых:трещины после расширения, в третьих цигане не причём, я сама из таких, с энергетикой там наоборот все ок?, в четвертых:не приходите к нам на фонтан бесплатно раз об.рать любите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2017 в 10:49

На Доме обороны ,по ул 26 Бакинских комиссаров ,комплекс Жуков ,аналогичная ситуация с трещинами(.

Гость
9 сен 2017 в 12:19

Трещины есть не только на перечисленных домах, но и близлежащих с 26-м. И там далеко не "микро" ..
Сейчас подлатают немного, а потом когда гарантийка истечет скажут -"извините, делайте сами".
По-хорошему снять всю штукатурку и посмотреть нет ли в стенах подобной ситуации...

ОТВЕТИТЬ
коечтозаметил
9 сен 2017 в 13:58

Посмотрите внимательно на характер трещин с правой стороны на окнах, это похоже весь фасад отваливается целиком в правую сторону.

Гость
9 сен 2017 в 14:46

Говорили умные люди в своё время, с образованием да коренные, ну не будут в Тюмени на болотине долго стоять дома монолитные, не будут. Как всегда не верили люди.

Гость
9 сен 2017 в 14:59

Обратила внимание на симметрию трещин. Просадка. Дома-то возведены на болотине. В прошлом этот район был заболочен. В 80-х годах чистили дно реки Туры и намывным песком отсыпали поверхность, а спустя 25 лет бизнесмены с успехом осваивают и этот район.

ОТВЕТИТЬ
геолог
9 сен 2017 в 19:34

трещины носят унаследованный характер, обратите внимание. значит, дело не в штукатурке, а самой конструкции дома. середина как будто проседает.

Гость
9 сен 2017 в 19:51

Если кто нить будет рядом с домом постучите по фасаду будет интересно

Гость
9 сен 2017 в 19:57

Под фасадом прячется мин вата как же она держать будет все эти смеси по верх нанесенные

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2017 в 01:56

О, великие эксперты, комментаторы. Все вы видите, знаете и поняли по фото, что дома скоро разрушатся. Покажите мне хоть один дом без изъян, меньше пафоса господа, нет денег на Европейский, так и пишите, жаба душит, хочется, но колется, денег только на кухню хватит в нашем мкр. А те кто пишут, что никогда бы не купили в Европейском квартиры, да и слава богу, своих нытиков хватает! Самое интересное пишут, что у нас плохо те кто не живут в Европейском ( мне кажется это странным, ни чего не знать, но вставить свои 5 копеек ) ну вот какое вам дело до нашего мкр и домов?! Живите в своих супер крепких, шикарных домах, а мы как-нибудь без вас разберёмся. Ах, да! У нас самый лучший мкр и красивый. А сколько он простоит не ваше дело!

ОТВЕТИТЬ
вася
10 сен 2017 в 12:32

Я всегда говорил что цены завышены в европейском за такое ....

Помнишь Меня
10 сен 2017 в 16:24

Выражу и свое мнение о причине появления трещин, и дело вовсе не в штукатурке. Как мне кажется, глядя на характер образования трещин, берущих начало от уголков оконных проемов, дело в недостаточной жесткости каркаса здания, здание попросту гуляет в верхней части. Уже наблюдал наличие диагональных трещин по внутренним стенам, в конструктивно подобных домах, на верхних этажах, которые после заделки открывались вновь. Малое поперечное сечение монолитных ж/б колонн не обеспечивает достаточной жесткости, а блоки изячеистого бетона, из которых выполнены стены, расчитаны лишь на выполнение ограждающих функций. Для более точных выводов нужно исследовать еще и внутренние поперечные и продольные стены на наличие трещин. И если так, то нет гарантий, что замазанные трещины не появятся вновь вместе с новыми.

Гость
10 сен 2017 в 18:41

Экономика...... на дом Аристократ говорят налепили лепнину с основой из пенопласта что прямо запрещено нормами.... и ничего себе так, очень даже красиво и приемка пройдет на ура.....

Посмотрите внимательно
11 сен 2017 в 00:24

на верхнем фото особенно хорошо видно. Большинство трещин (если смотреть вертикально сверху вниз) имеют одинаковое направление. Все трещины локализованы около окон. А из этого ежу даже понятно становится что идет разрушение не штукатурки а стен. Дом проседает и каркас дома рушится в местах с наименьшим сопротивлением (выемки в стенах под окна "ослабляют" сопротивляемость стен нагрузкам). Элементарная физика... Все просто

Гость
11 сен 2017 в 08:40

Лучше керамического кирпича пока никто ничего не придумал. Мокрый фасад трескается, блочные дома продуваются.....ужас, зато WiFi во дворе бесплатный!

Гость
11 сен 2017 в 10:07

Это результаты применения технологии так называемых "Мокрых фасадов". Не нарушение технологии это, а просто данная технология не предназначена для нашего климата. Еще лет 12 назад в Ханты-Мансийске видел объекты с данными фасадами, все они разваливались сначала трещинами, затем огромными кусками, в итоге их обшивали поверх материалом, потому что бесполезно ремонтировать, это не поддается ремонту уже. И как скажет застройщик: гарантия кончилась, решайте сами ваши проблемы.

Гость
11 сен 2017 в 10:39

Как меня Бог отвёл купить квартирку в Европейском...а ведь так хотелось, ценник был очень завышен на такие дома, вот и одумалась...живу в обыкновенной пятиэтажке, настоящем кирпиче брежневке, в центре города, дом после капитального ремонта...лифты не падают, не микро, не макро трещин нет...вот раньше строили, а мы все совдеп ругаем...при совдепе уже давно руководство Брусники или "Клюковки" за задницу взяли...а так кому надо...пока дома на гарантии вот и будут то там, то сям мазать шпаклёвкой...а жители, начнут сейчас скидывать квартиры...кто успеет во время тому повезёт....

Гость
11 сен 2017 в 10:44

по мне так ерунда какая то... это же не дом треснул, а внешнее покрытие...

ОТВЕТИТЬ
Елена
11 сен 2017 в 10:54

Да народ у нас темный! Думают, что если что построили так и ремонтировать не надо... Обои дома наклеют бумажные раз в тридцать лет и живут клопов на них давят, и в голове тараканов разводят.
Радуйтесь, что застройщик ответственный и микротрещины убирает и строит по технологии дома теплые и красивые. У других застрйщиков дома посмотришь, а особенно благоустройство - так плакать хочется!!!
А Брусника прогрессивная компания и развивается и ответственность несет за то что строит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2017 в 13:25

Абсолютно не удивлен появлению трещин. Из окна видел, как эти фасады в перечисленных домах под дождем делали и красили. Уже тогда понятно было, что недолго эта красота продержится

Гость
11 сен 2017 в 13:32

Люди паникеры! Декоративная шпаклевка потрескалась, дак все в апатию впали..
Смех, да и только)

11 сен 2017 в 14:02

расщелины не? а не расселины?

Гость
11 сен 2017 в 14:37

это винтаж

Гость
11 сен 2017 в 15:11

Понеслись в ход комментарии от сотрудников застройщика Брусника... А нам жителям далеко не смешно, потому что страшно представить, как фасады будут выглядеть в будущем. Правомерен вопрос: за что платили такие немалые деньги?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2017 в 15:48

все тут, как я погляжу, такие умники и эксперты и по фасадам, и по просадке зданий, и по фундаменту... там нужен просто косметический ремонт, это же штукатурка - ничего не вечно ни под Луной, ни под солнцем, ни под дождями и снегом, особенно в наших климатических условиях

Гость
11 сен 2017 в 21:36

Был в гостях в таком доме. В "детской" сидел с ребятишками за компом, дуло в спину...Ткнул пальцем в обоину, а там...улица светится. Офигел мальца...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 сен 2017 в 21:52

третий и европейский м-оны,построены на "подушке",а должны на сваях.Вот подушка и трескается,всё развалится ,как карточный домик.........Думайте и чешите репу,захотите продать кв,могут и "полушки не дать........!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2017 в 09:20

Не развалилось до сих пор и дальше стоять будет.

Гость
12 сен 2017 в 09:55

Вот когда будут трещины как в пансе на Харьковской, будем паниковать, а сейчас, подумаешь штукатурка облупилась

Гость
12 сен 2017 в 15:38

До первого землетрясения.

Архитектор
12 сен 2017 в 16:15

Вот результат монопольного доминирования на строительном рынке. Такая же ситуация и с АИЖК и Мостоотрядом, и другими, подшефными структурами Администрации. Конкуренции нет - делай что хочу.

Гость
12 сен 2017 в 17:31

трещинки на фасаде - нормальное явление для 5-летнего дома. главное же что вовремя заделывают их!

Загрузка...