Все новости
Все новости

Владислав Хромых: «Тюменский “Рубин” будет в числе фаворитов»

В предстоящем сезоне игроки хоккейного клуба должны побороться за главный трофей чемпионата ВХЛ – «Кубок Петрова».

ds

В межсезонье у тюменских хоккеистов появился новый наставник

Поделиться

Перед началом чемпионата Высшей хоккейной лиги руководители тюменского клуба «Рубин» рассказали о задачах, которые стоят перед игроками в этом сезоне. Подопечным Владислава Хромых предстоит выступить не хуже, чем в прошлом, который сибирская дружина завершила с бронзовыми медалями.

– В межсезонье мы выполнили всё, что планировали. Это касается, в том числе, формирования состава команды. Игроки, которые выполнили все задания, остались в обойме. С теми, кто оказался не готов, мы расстались. В «Рубине» будут играть только лучшие хоккеисты. Летом команда выиграла два турнира, чего не случалось давно. В принципе, у нас хорошая конкуренция. Есть люди, которые в любой момент способны заменить любого игрока, – рассказал директор ХК «Рубин» Александр Попов.

Лидерами предстоящего сезона, по словам специалистов, будут казахстанские «Торпедо» и «Сарыарка», питерские «Динамо» и «СКА-Нева». Традиционно сильными остаются «Нефтяник» из Альметьевска и нефтекамский «Торос». К числу фаворитов относится и «Рубин». Перед тюменскими хоккеистами стоит задача побороться за «Кубок Петрова» – главный трофей чемпионата ВХЛ.

– Команда собрана боеспособная. Сейчас игроки ещё притираются друг к другу, привыкают. Возможно, на это уйдёт несколько туров. Официальные матчи – другая психология, с предсезонными турнирами их не сравнить. Но мы с хорошим оптимизмом вступаем в новый сезон, – рассказал про обстановку в команде главный тренер ХК «Рубин» Владислав Хромых.

Капитаном тюменского клуба в новом сезоне будет форвард Виталий Жиляков. Доверить ему роль лидера решил тренерский штаб. Отметим, что капитанскую нашивку Жиляков носил и в предыдущем своем коллективе – нижнетагильском «Спутнике». Помимо целого ряда новых российских игроков, в составе «Рубина» в межсезонье появились два легионера из Канады.

– Команду мы хотим видеть боевой, способной показывать активный и жёсткий хоккей. В том сезоне, в полуфинальной серии плей-офф с усть-каменогорским «Торпедо», в составе которого были канадцы, некоторые наши игроки немножко дрогнули. Поэтому мы решили подписать хоккеистов силового плана, способных постоять и за себя, и за команду. Мы хотим, чтобы наши молодые игроки спокойно себя чувствовали и знали, что у нас есть кому ответить на грубость и хамство, – отметил генеральный менеджер тюменского клуба Николай Бабенко.

Напомним, накануне, 6 сентября, хоккеисты «Рубина» встретились со своими болельщиками, ответили на их вопросы, раздали автографы и презентовали новую игровую форму.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Официальный сайт ХК «Рубин»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter