Все новости
Все новости

В Тюменской области по новой разгулялся серозный менингит

Подъем энтеровирусной инфекции зарегистрирован в Ялуторовске.

ds

В Ялуторовске наблюдается небольшой подъем энтеровирусной инфекции

Поделиться

В Тюменской области наблюдается сезонный подъём энтеровирусной инфекции. Об этом накануне, 5 сентября, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Тюменской области. О заболевших с симптомами, похожими на серозный менингит, также рассказали и жители Ялуторовска.

– У нас вспышка менингита, в детских садах есть заболевшие, – рассказывает 72.ru ялуторовчанка. – Конкретно в нашем детсаду три случая за неделю, а еще я знаю о еще нескольких дошкольных учреждениях, в которых гуляет инфекция. Три отделения в больнице отведено для больных. Если запрещены для посещения места, где большое скопление народа, то почему школы и сады до сих пор не закрывают на карантин? – интересуется женщина.

Напомним, первые случаи заболевания менингитом в нашем регионе появились еще в мае. Вспышка энтеровирусной инфекции зарегистрирована в селе Тюнево. Через несколько недель, в самый разгар лета, массовые заражения инфекцией были зарегистрированы уже в областном центре. Тогда специалисты заверили жителей области, что это заболевание носит исключительно сезонный характер.

Ранее врачи объясняли в интервью 72.ru, чем опасен менингит и как от него уберечься.

Тюменские медики подтверждают, что в Ялуторовске наблюдается небольшой подъем энтеровирусной инфекции, но успокаивают жителей области и говорят, что причин для тревоги нет:

– Течение заболевания у всех стабильное, пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, – сказала 72.ru пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина. – За вчерашний день поступило три человека с подозрением на энтеровирусную инфекцию. У всех берут анализы, но у подавляющего большинства не подтверждается серозный менингит и диагностируется ОРВИ.

В больницах Тюменской области, сообщают специалисты департамента, больных с энтеровирусными инфекциями больше не стало.

– Сейчас в стационаре Областной инфекционной клинической больницы находится 29 человек – все дети, большинство направлено из поликлиник для перепроверки подозрения на энтеровирусную инфекцию, – подытожила Александра Малыгина.

Несмотря на стабильную ситуацию с энтеровирусной инфекцией, врачи считают, что лишняя осторожность никому не помешает и временно закрывают места, где можно с легкостью подхватить вирус воздушно-капельным путём.

– В связи с сезонным подъемом заболеваемости энтеровирусной инфекцией приостановлена работа бассейнов, детских игровых комнат в торгово-развлекательных центрах, батутов и боулингов для детей и подростков, – пояснили в Роспотребнадзоре. – Также введен режим гиперхлорирования питьевой воды перед подачей её в трубы.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter