Все новости
Все новости

Тюменка хочет добиться компенсации от «Монетки», в которой ее двухлетний сын получил сотрясение мозга

Ребенок, по словам женщины, упал из-за мокрого пола.

ds

Сам магазин отрицает свою вину в этом происшествии

Поделиться

Под Тюменью, в поселке Винзили, двухлетний ребенок получил сотрясение мозга, упав в «Монетке». Теперь его мама намерена судиться с магазином, в котором ее ребенок получил травму.

Как рассказала женщина, инцидент случился 2 августа в торговом центре «Апельсин». Мальчик, по словам его мамы, упал из-за скользкого пола. Она также пояснила, что обслуживающий персонал, занимающийся влажной уборкой в торговом зале, не установил предупреждающую табличку.

– Я хочу, чтобы виновные были наказаны. И чтобы наша история стала примером для всех магазинов. Люди должны знать, что есть законы, и мы живем в правовом государстве. В тот день мой сын вышел за турникет, оказавшись поодаль от меня. А затем, когда решил вернуться, упал и ударился головой об плитку. Никто из сотрудников магазина не отреагировал на это. Мне лишь было предложено оплатить покупки. Сын стал терять сознание, его взгляд был рассеянным, он кричал и жаловался на головную боль. Я была просто вынуждена бежать в машину. Там сидел мой 11-летний ребенок, который тоже напугался. Он сразу позвонил бабушке и попросил вызвать скорую, я же в это время торопилась домой, потому что малыша стало уже тошнить. Уже из дома нас госпитализировали в ОКБ №2. Врачи диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей, – рассказала 72.ru мама пострадавшего.

После случившегося, как рассказывает женщина, она позвонила на горячую линию торговой сети, но помочь ей там так и не смогли и попросили ждать звонка директора. Спустя время тюменка сама написала претензию и принесла ее юристам. В своем письме она описала ситуацию и попросила выплатить компенсацию, чтобы возместить ущерб, принесенный в результате халатного отношения, потерю заработка и компенсацию на лечение.

Ответ от компании пришел только на днях. Как следует из представленной тюменкой документации, магазин не только отказывается выплачивать деньги, но и вовсе обвиняет в произошедшем маму мальчика.

– Установлено, что после входа в торговый зал вы отпустили от себя ребенка, который начал бегать по всей территории магазина. По свидетельству очевидцев, ребенок головой об пол не ударялся. Его падение стало возможным в результате того, что вы нарушили элементарные правила безопасности – оставили ребенка, которому исполнилось два года, без присмотра, отпустив его бегать самостоятельно. А затем, в нарушение установленных правил пользования магазином, сказали идти ему в обход через весь торговый зал к вам. При этом сам ребенок нарушил все запрещающие знаки, – сказано в документе.

Несмотря на ответ представителей торговой сети, тюменка не собирается оставлять этот случай. Она уже обратилась за помощью к юристам и просит очевидцев происшествия помочь в даче показаний.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter