Все новости
Все новости

ФК «Тюмень» проиграл «Волгарю» и снова опустился на дно турнирной таблицы

В Астрахани подопечные Владимира Маминова уступили о со счетом – 0:1.

ds

Победный мяч волжане провели с пенальти

Поделиться

Футбольный клуб «Тюмень» потерпел очередную неудачу в текущем розыгрыше первенства России среди команд ФНЛ. Наставник гостей Владимир Маминов не смог рассчитывать в этом поединке на Игоря Обухова и Павла Шакуро, которые находились в расположении молодёжной сборной России. Новый рулевой «Тюмени» в поисках усиления игры решил доверить место в стартовом составе Игорю Телкову, Залиму Макоеву, Алексею Пустозёрову и Егору Глухову. Все вышеперечисленные футболисты старались, но уберечь чёрно-белых от очередного поражения не смогли. В Астрахани тюменские футболисты уступили «Волгарю» со счетом – 0:1. Победный мяч хозяева поля провели с пенальти.

Первый тайм проходил без ярких моментов в атаке с обеих сторон. Представители «Волгаря» чаще контролировали мяч, что не приносило им особых дивидендов. Волжане пытались вскрыть защиту гостей за счёт индивидуальных действий. Чаще всего оборону «Тюмени» напрягал нападающий астраханской команды Сергей Веркашанский.

Ключевой эпизод встречи произошёл на 42-й минуте. У «Волгаря» получилась быстрая контратака, где Владлен Бабаев очень легко ушёл от опеки Андрея Павленко и Альберта Богатырёва. Затем хавбек хозяев снабдил передачей Романа Акбашева, который заметил ускорение Веркашанского. За форвардом волжан по пятам следовал Алексей Шляпкин. Их соперничество привело к сомнительному падению со стороны Веркашанского.

Судья из Санкт-Петербурга Василий Казарцев, казалось бы, на него сначала никак не отреагировал, но потом неожиданно указал на 11-метровую отметку. Пенальти хладнокровно реализовал Алексей Сутормин. Он же имел все шансы забить ещё один мяч, но его хлёсткий удар после очередного разящего контрвыпада хозяев угодил в перекладину ворот Телкова.

Второй тайм выдался не особо зрелищным. Астраханцы всеми силами оберегали победный счёт, а у гостей ничего не получалось в нападении. Многочисленные замены Маминова тоже никак не повлияли на ход встречи. Только под занавес матча чёрно-белые создали два хороших момента для спасения, но Пустозёров и Глухов своими шансами не воспользовались.

Владимир Маминов сделал выводы о возможностях своих подопечных

Владимир Маминов сделал выводы о возможностях своих подопечных

Поделиться

– Крайне тяжело комментировать такие матчи. Я думаю, вряд ли на стадионе в Астрахани найдётся такой человек, которому понравилась прошедшая встреча. Просто не о чём говорить. Моя команда не выполняла задания, озвученные ей до игры. Неинтересно было смотреть. Почему всё так произошло? У нас есть на то объективные причины. Мы проанализируем происходящее. Лично для меня эта игра была достаточно информативной в плане возможностей футболистов и их дальнейших перспектив, – оценил игру своих подопечных на послематчевой пресс-конференции Владимир Маминов.

После поражения в Астрахани футбольный клуб «Тюмень» снова оказался на самом дне турнирной таблицы первенства ФНЛ.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Официальный сайт ФК «Тюмень»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter