Все новости
Все новости

С начала года тюменские полицейские задержали на улицах и доставили в отдел более 1000 детей

В УМВД утверждают: подобные задержания необходимы, чтобы дети и подростки не стали жертвами преступлений.

ds

124 несовершеннолетних тюменца были доставлены в отдел полиции ночью

Поделиться

В этом году, по данным тюменской полиции, было зарегистрировано 155 случаев пропажи детей и подростков. Почти все ушли из дома по собственной инициативе после ссор с родителями. К счастью, каждый из пропавших в этом году был найден.

– Сейчас полиция ведет активную работу в этом направлении. Инспектор ПДН и сотрудник постовой службы регулярно проводят рейды, в которых изымают детей и подростков с улиц города, чтобы те не стали участниками или жертвами преступлений. На текущее время в отдел полиции было доставлено свыше 1000 детей, – пояснили в ведомстве.

И действительно, в Тюмени немало примеров, когда школьники без каких-либо серьезных причин уходили из дома. Так, 26 июля в Тюменской области сбежала от родителей 16-летняя Татьяна Петрова. Из своего родного села она уехала в город без разрешения, на связь с родными до сих пор не выходила. Спустя несколько дней девушку заметили полицейские, но доставить в отдел не получилось – ей удалось сбежать.

Еще одна школьница Елизавета Дударева пропала 14 июля. Утром девочка сообщила родным, что пошла выгуливать собаку, но спустя время домой так и не вернулась. Лишь спустя несколько часов Лизу нашла прохожая, которая узнала ребенка по ориентировкам. Эта история закончилась благополучно. Девочку вернули домой, а с родителями была проведена профилактическая беседа.

А вот двум школьницам с Войновки удавалось скрываться от родных и полицейских несколько дней. Позже, когда их местонахождение было все-таки установлено, оказалось, что они ночевали у друзей и прогуливали школу. Обеих 13-летних девочек поставили на профилактический учет.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter