Все новости
Все новости

В Тобольске ночью подожгли три многоэтажки: подозреваемого поймали по горячим следам

По словам очевидцев, один из домов в этот день горел дважды.

ds

Последствия возгорания

Поделиться

Минувшей ночью в Тюменской области пожарные ликвидировали возгорание в трех 16-этажках. Сотрудники МЧС тушили дома №29, 30 и 31 в микрорайоне №15 Тобольска. Сообщения о возгораниях поступили поочередно, начиная с 23 часов. Предполагаемого виновника возгораний задержали по горячим следам.

– Сотрудники полиции МО МВД России «Тобольский» задержали подозреваемого в поджоге короба с кабелями в трех жилых домах, находящихся в 15-м микрорайоне Тобольска, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейские задержали мужчину 1984 года рождения, его доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Фигурант полностью признал свою вину, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительным данным, причиной возгорания был поджог.

В региональном МЧС сообщили, что первый вызов поступил в 22:57, возгорание ликвидировали в 23:07. Через три минуты поступило сообщение о пожаре в соседнем доме, огонь потушили спустя девять минут. В 01:09 вновь сообщили о возгорании в еще одной многоэтажке. Его ликвидировали в 01:18.

К ликвидации пожаров и спасению жильцов привлекалось 7 единиц пожарной техники и 20 человек личного состава

К ликвидации пожаров и спасению жильцов привлекалось 7 единиц пожарной техники и 20 человек личного состава

Поделиться

– Из задымленных помещений эвакуировали 131 человек и 225 жильцов покинули здания самостоятельно. Площадь пожара небольшая, возгорание тушили порошковыми огнетушителями. В домах уже появилось электричество, в двух многоэтажках работают лифты, нет только освещения в подъездах домов, – рассказал Иван Чарков, и.о. начальника отряда пожарной службы №8 областного МЧС.

Первый заместитель главы Тобольска Яна Зубова добавила, что для пострадавших от возгорания подготовили центр социального обслуживания населения, но необходимости во временном размещении людей не возникло.

Очевидцы инцидента рассказали в соцсетях, что жильцы задыхались от едкого дыма, была паника и крики о помощи. И отметили, что в доме №31 днем вчера, 29 августа, уже был пожар. Во время пожара никто не пострадал. В настоящее время специалисты оценивают ущерб, а в домах ведутся восстановительные работы.

Фото: пресс-служба МЧС России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter