Все новости
Все новости

«Не вижу повода поздравлять меня»: тюменка завоевала медаль на ЧМ по дзюдо, но все равно осталась недовольна

Соревнования проходят в Будапеште с 28 августа по 3 сентября.

ds

Наталья призналась: медаль за третье место расстроила её до слёз

Поделиться

Во второй день чемпионата мира спортсменка Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Наталья Кузютина завоевала бронзу в весовой категории до 52 килограммов. Подопечная тренеров Николая Хохлова и Михаила Храмцова провела шесть встреч, в пяти из которых одержала победы.

– Устала быть третьей, хочу быть первой! Эта бронза – очередное расстройство. Постоянно совершенствуюсь, но из-за досадной ошибки осталась без золота. Третье место – не тот результат, на который я рассчитывала, поэтому не вижу повода поздравлять меня с этим. Надо было собраться и выиграть: за меня болела вся Россия, и я не имела права опускать руки, – призналась спортсменка после церемонии награждения.

Победительницы в весовой категории «до 52 кг» (слева направо): Ай Шишиме (Япония) – 1 место, Натсуми Тсунода (Япония) – 2 место, Эрика Миранда (Бразилия) и Наталья Кузютина – 3 место.

Победительницы в весовой категории «до 52 кг» (слева направо): Ай Шишиме (Япония) – 1 место, Натсуми Тсунода (Япония) – 2 место, Эрика Миранда (Бразилия) и Наталья Кузютина – 3 место.

Поделиться

Заместитель директора Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», напротив, считает результат Натальи весьма достойным.

– Дзюдо – один из самых популярных видов спорта во всём мире, объединяющий 210 стран. Конкуренция огромная: в весовой категории Натальи выступало на этом чемпионате 52 спортсменки. Завоевать медаль тут очень сложно, но нашей землячке это удалось. Для сравнения: олимпийская чемпионка из Косово на этот раз осталась без медали, – рассказал 72.ru Денис Вакушин.

Напомним, в послужном списке Натальи Кузютиной – бронзовая медаль летней Олимпиады-2016, третье место на престижном турнире «Большой Шлем-2017» и многократные победы на чемпионатах мира и Европы.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: пресс-служба Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter