Город Непристегнутые ремни и отключенные тахографы: глава тюменской полиции проверил транспорт на посту ДПС

Непристегнутые ремни и отключенные тахографы: глава тюменской полиции проверил транспорт на посту ДПС

В текущем году в авариях с пассажирским транспортом на территории Тюменской области один человек погиб и более 100 получили различные травмы.

В преддверии начала учебного года в Тюменской области усилен контроль за водителями пассажирского и грузового транспорта

На богандинском посту ДПС сегодня, 28 августа, останавливали всех водителей пассажирского транспорта. Перед началом учебного года в Тюменской области решили уделить особое внимание вопросам безопасности перевозок людей.

Врачи измеряли у водителей пульс и артериальное давление

- В текущем году зафиксировано более 4300 административных нарушений, допущенных водителями, которые занимаются пассажирскими перевозками. Есть и еще одна негативная статистика, подтверждающая необходимость повышения контроля за пассажирскими перевозками. У нас в области один человек погиб и более 100 получили различные увечья в авариях с участием пассажирского транспорта, – отметил начальник областного УМВД Юрий Алтынов.

Сотрудник одного из тюменских санаториев Юрий Ровкин оказался аккуратным водителем. Никаких нарушений инспекторы не нашли

Среди водителей микроавтобусов нарушителей в этот раз не нашлось. Документы у всех были порядке, пассажиры пристегнуты ремнями безопасности, а техническое состояние машин при визуальном осмотре не вызвало вопросов.

- С людьми всегда нужно ездить аккуратно, не дрова перевозим все-таки. Я вожу от пяти до девяти человек. Все сами всегда пристегиваются. Уже научили – штрафы сейчас дорогие. За водителями у нас в санатории ведется постоянный контроль: каждый день с утра мы берем путевку у механика, потом заходим к медику, только после этого идем в гараж за машиной. Вечером также сначала заезжаем к медику и только после сдаем машину, – рассказал журналистам Юрий Ровкин, который работает водителем в одном из тюменских санаториев.

Пассажиры междугородных микроавтобусов не пренебрегают правилами безопасности

И все же без нарушений сегодняшняя проверка не обошлась. В междугороднем автобусе маршрута Тюмень–Ялуторовск половина пассажиров не были пристегнуты ремнями безопасности. Разбираясь в ситуации, начальник тюменской ГИБДД Михаил Киселев выяснил, что водитель, отправляясь с автовокзала Тюмени, напомнил всем о необходимости использовать ремни. Но в пути некоторые пассажиры решили проигнорировать эту просьбу.

Половина пассажиров автобуса, который направлялся из Тюмени в Ялуторовск, оказались непристегнутыми

- Непристегнутая женщина сидит напротив перегородки. При экстренном торможении автобуса она со стопроцентной вероятностью получит телесные повреждения, вплоть до тяжких последствий. На вопрос, почему пренебрегаете своей безопасностью и подвергаете водителя административной ответственности, я слышу: «Зачем вы меня учите? Мне уже шестой десяток», – рассказал о своем общении с нарушительницей Михаил Киселев.

Профилактическую беседу с нарушителями провел начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев

Пассажир автобуса, непристегнутый ремнем безопасности, может отделаться устным предупреждением либо заплатить штраф в размере 500 рублей. Наказание для водителя, который не проконтролировал ситуацию в салоне, в два раза серьезнее – 1000 рублей. Дорожные инспекторы отмечают, что оформлять подобные административные нарушения на стационарном посту ДПС им приходится достаточно часто. На первый взгляд оно кажется несерьезным, но в итоге может привести к весьма печальным последствиям.

Карта очагов аварийности на территории Тюменского района

Самая тревожная тенденция, которая сейчас нас волнует, – это падение пассажиров. Из 97 ДТП, которые случились в текущем году в пассажирских перевозках Тюменской области с учетом ХМАО И ЯНАО, 70% – это падение пассажиров. По другим видам ДТП аварийность пассажирского транспорта с каждым годом снижается, – отметил и. о. начальника управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Александр Дробот.

Юрий Алтынов беседовал со всеми остановленными в этот день водителями. Главный полицейский Тюменской области интересовался графиком работы и техническим состоянием эксплуатируемых машин

Проверяли на богандинском посту ДПС сегодня и грузовой транспорт. Участников профилактической акции интересовало наличие всех необходимых документов, физическое состояния самих водителей, работа тахографов и исправность машин. Сотрудник юргинской птицефабрики, выехав в рейс, забыл включить контрольное устройство, а в кабине остановленного инспекторами старого МАЗа его вообще не нашлось.

Фото: Ирина Шарова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
32
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем