2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Тюмени во время Крестного хода ограничат движение на центральных улицах

Шествие начнется в 11:00 с улицы Семакова.

Поделиться

Колонна пройдет от Знаменского собора до Спасской церкви

Колонна пройдет от Знаменского собора до Спасской церкви

Поделиться

Во вторник, 29 августа, православные тюменцы пройдут по центральным улицам города в торжественном шествии. В 11:00 состоится Крестный ход в день празднования образа Спаса Нерукотворного. Колонна пройдет от Знаменского собора до Спасской церкви.

В 9:00 в Знаменском соборе состоится Божественная литургия, которую возглавит митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Далее тюменцы отправятся в Крестный ход по маршруту улица Семакова – Ленина – Спасская церковь – улица Челюскинцев – Хохрякова – памятный камень на месте взорванной церкви Успения Пресвятой Богородицы – улица Семакова.

– По опыту прошлых лет на улицы выйдут около 1500 человек. Длиться Крестный ход будет 40-50 минут, – рассказал корреспонденту 72.ru пресс-секретарь Тобольско-Тюменской епархии Григорий Мансуров.

Автомобилистам в этот день стоит учесть, что на время шествия на нескольких улицах будет частично ограничено движение.

– Как такового перекрытия не будет. Но с 11:00 до 12:00 по мере прохождения маршрута Крестного хода движение на центральных улицах будет ограничено. Сначала частично на улице Семакова, потом на Ленина, на Челюскинцев, Хохрякова, а потом снова на Семакова. Ограничение движения будет длиться на каждом из участков по несколько минут, – сообщила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Тюменской области Анжела Борисова.

В день празднования в ДК «Пионер» пройдет бесплатный концерт духовной музыки. В концерте примут участие хоровые коллективы духовных школ Тобольской митрополии. Справки по телефону 8 (3452) 25-80-14.

Фото: Тобольско-Тюменская епархия

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку